サーモフィッシャーサイエンティフィック株式会社のプレスリリー...

サーモフィッシャーサイエンティフィック株式会社

港区芝浦四丁目2番8号

事業内容
サーモフィッシャーサイエンティフィック株式会社は、総合システム分析機器およびバイオ関連機器、研究用試薬などの販売会社です。日本国内では横浜、東京、大阪、福岡に拠点を持ち、質量分析計をはじめとする各種分析機器、各種バイオ関連機器、計測器、医療機器、ラボ用ソフトウェア、研究用試薬を取り扱っています。

FBIがサーモフィッシャーサイエンティフィックの Rapid DNAソリューションについて、米国内警察署での使用を承認

刑事司法のプロセスに Applied Biosystems RapidHIT ID DNA Bookingシステムをシームレスに統合

サーモフィッシャーサイエンティフィック、 空気中のエアロゾルから新型コロナウイルスを捕捉・回収する 「AerosolSense Sampler」を発表

カートリッジに回収したサンプルをPCR装置で分析してウイルスを同定  経済・社会活動の回復に向けて、 施設空間のウイルスの存在をモニタリングし、施設運営の安全性を強化

定性・定量質量分析ワークフローを強化する ディファレンシャルイオンモビリティーインターフェースを発表

Thermo Scientific FAIMS Pro Duoインターフェースを、 7月27日(火)『LC-MS新製品発表セミナー』にてご紹介

サーモフィッシャーサイエンティフィック、 新型コロナウイルス、インフルエンザA/B型、RSウイルスA/B型の PCR検査用、ならびに新型コロナウイルス抗体検査用の 精度管理用コントロールを、日本市場で販売開始

サーモフィッシャーサイエンティフィック、 リチウムイオン電池メーカー向けに 新しいインライン厚み測定・制御システムを日本市場にて販売開始

リチウムイオン電池の電極コーティングとセパレーターフィルムの 品質・性能向上を支援する Thermo Scientific LInspectorインライン厚み測定・制御システム

サーモフィッシャーサイエンティフィック、柔軟かつ自動化された 試料精製装置「KingFisher Apex」を日本市場にて販売開始

カスタマイズ可能なプロトコルで核酸、タンパク質、細胞を自動的に抽出

サーモフィッシャーサイエンティフィック、 科学研究における多様な画像データを一元管理・活用できる 新たなソフトウェア「Athena」を日本市場にて販売開始

革新的なプラットフォームにより、材料研究の画像、データ、 メタデータ、実験ワークフローのトレーサビリティを提供

サーモフィッシャーサイエンティフィック、 ヒト血漿を模倣した新しい細胞培養用培地を日本国内にて販売開始

より生理学的に適切な細胞培養モデルのための、 人体内の自然な細胞環境に近づけた培地

研究者あるある川柳コンテスト、 第8回「川柳 in the ラボ 2020」入賞作品決定!

~コロナ禍でも心にユーモアを! 日々科学的課題に真剣に取り組む研究者たちの、渾身の力作が集結~

臨床検査事業大手ビー・エム・エルが、 サーモフィッシャーサイエンティフィックの 自動PCR検査プラットフォーム 「Amplitude COVID-19検査ソリューション」を採用

~新型コロナウイルス感染拡大に伴う検査需要の増加を受け、受託体制をさらに拡張~

24時間に7,000検体超の新型コロナウイルス検査が可能な、 自動PCR検査プラットフォーム 「Amplitude COVID-19検査ソリューション」を 日本市場にて販売開始