サーモフィッシャーサイエンティフィック株式会社のプレスリリー...

サーモフィッシャーサイエンティフィック株式会社

港区芝浦四丁目2番8号

事業内容
サーモフィッシャーサイエンティフィック株式会社は、総合システム分析機器およびバイオ関連機器、研究用試薬などの販売会社です。日本国内では横浜、東京、大阪、福岡に拠点を持ち、質量分析計をはじめとする各種分析機器、各種バイオ関連機器、計測器、医療機器、ラボ用ソフトウェア、研究用試薬を取り扱っています。

サーモフィッシャーサイエンティフィック、 科学研究における多様な画像データを一元管理・活用できる 新たなソフトウェア「Athena」を日本市場にて販売開始

革新的なプラットフォームにより、材料研究の画像、データ、 メタデータ、実験ワークフローのトレーサビリティを提供

サーモフィッシャーサイエンティフィック、 ヒト血漿を模倣した新しい細胞培養用培地を日本国内にて販売開始

より生理学的に適切な細胞培養モデルのための、 人体内の自然な細胞環境に近づけた培地

研究者あるある川柳コンテスト、 第8回「川柳 in the ラボ 2020」入賞作品決定!

~コロナ禍でも心にユーモアを! 日々科学的課題に真剣に取り組む研究者たちの、渾身の力作が集結~

臨床検査事業大手ビー・エム・エルが、 サーモフィッシャーサイエンティフィックの 自動PCR検査プラットフォーム 「Amplitude COVID-19検査ソリューション」を採用

~新型コロナウイルス感染拡大に伴う検査需要の増加を受け、受託体制をさらに拡張~

24時間に7,000検体超の新型コロナウイルス検査が可能な、 自動PCR検査プラットフォーム 「Amplitude COVID-19検査ソリューション」を 日本市場にて販売開始