特定非営利活動法人ASP・SaaS・IoTクラウドコンソーシ...

特定非営利活動法人ASP・SaaS・IoTクラウドコンソーシアム

品川区西五反田7-3-1

事業内容
IoT・AI・クラウド事業者及びユーザ企業の事業拡大の支援、および安心・安全なIoT・AI・クラウド市場の確立を目的としたクラウドサービス情報開示認定機関の運営

「ASPIC IoT・AI・クラウドアワード2022」開催決定  10部門でエントリー企業・団体を募集開始

~最優秀サービスには総務大臣賞授与予定~

AIクラウドサービスの情報開示認定制度を新設  ~令和4年4月1日(金)運用開始~

クラウドサービス情報開示認定機関ASPICが、 (1)体調管理IoTサービス (2)コンプライアンスチェックサービス及び (3)販売管理サービスの3件を新たに認定。 情報開示認定は累計293サービス。

~本情報開示認定制度は、平成19年から総務省ご指導の下、 ASPICが立ち上げ・推進しており、利用者が安心して利用できる クラウドサービスの普及推進を図っています。~

第15回『ASPIC IoT・AI・クラウドアワード2021』  総務大臣賞、各部門グランプリ等を発表