特定非営利活動法人ASP・SaaS・IoTクラウドコンソーシ...

特定非営利活動法人ASP・SaaS・IoTクラウドコンソーシアム

品川区西五反田7-3-1

事業内容
IoT・AI・クラウド事業者及びユーザ企業の事業拡大の支援、および安心・安全なIoT・AI・クラウド市場の確立を目的としたクラウドサービス情報開示認定機関の運営

クラウドサービス情報開示認定機関ASPIC※1が、 (1)リーガルテック(法律事務所系)、 (2)クラウド型ソフトウェアテストツール、 (3)ReTech(不動産テック)及び(4)AI音声認識関連サービスの 4件(ASP・SaaS)を新たに認定。 情報開示認定は累計283サービス。

~本情報開示認定制度は、平成19年から総務省ご指導の下、 ASPICが立ち上げ・推進しており、利用者が安心して利用できる クラウドサービスの普及推進を図っています。~

クラウドサービス情報開示認定機関ASPIC※1が、 企業情報検索&データクレンジングサービス、 内定者フォロー等企業内SNSサービス(ASP・SaaS)の 2件を新たに認定。情報開示認定は累計279サービス。

「ASPIC IoT・AI・クラウドアワード2021」開催決定  10部門でエントリー企業・団体を募集開始

~最優秀サービスには総務大臣賞授与予定~

クラウドサービス情報開示認定機関ASPIC※1が、 人材派遣(特定個人情報)、IoTプラットフォーム (IaaS/PaaS IoT)、遠隔検針(ASP/SaaS IoT)及び 水処理プラント管理サービス(ASP/SaaS)等4件を新たに認定。 特定個人情報の認定は3件、IoT関連の認定は合計6件となり、 情報開示認定は累計277サービス。

クラウドサービス情報開示認定機関ASPIC※1が、 設備管理、AI機能、社会保険の電子申請並びに スタートアップ企業提供サービス等5件を新たに認定  情報開示認定は累計273サービス

第14回『ASPIC IoT・AI・クラウドアワード2020』 総務大臣賞、各部門グランプリ等を発表