エコモット株式会社

札幌市中央区北一条東2丁目5番2号

IoTインテグレーション事業

公式SNS一覧

エコモット、KDDI協力のもと、北海道江差町の伝統行事に技術協力  「江差・姥神大神宮渡御祭 山車ロケーションマップ」に 神輿・山車の位置情報を提供

AIがお店の空席状況をLINEで応答!飲食店向け自動応対サービス 「AITELL」(アイテル)をエコモットが提供開始

~小型画像センサーとAI空席状況把握&LINE自動応対BOTが月額4,900円~

エコモット、LTE-M対応のみまもりGPSボタン「POLARIS」を 「IoT SELECTION connected with SORACOM」 マーケットプレイスよりサブスクリプションサービスとして提供

1セット(デバイス10台、ユーザーライセンス1)を初期費用7,000円、 月額10,000円でパッケージ

エコモット、 LTE-M対応の圧力センサーデバイスを提供開始

低コストで灯油・重油などの液体タンク残量を 内蔵バッテリーで長期間モニタリング

エコモットとパイオニア、 拡大するMaaS市場開拓に向けた 新たなカーテレマティクスソリューションサービスで協業

エッジとクラウドのハイブリッドAIで事故リスクを予測し、 合成音声でドライバーに回避行動を促す