株式会社JMDC

港区芝大門2-5-5

事業内容
独自の匿名化処理技術とデータ分析集計技術でレセプトデータと健診データの分析に基づく保険者向けの保健事業支援、医薬品の安全性評価や医療経済分析などの情報サービスを展開。また、健康度の単一指標(健康年齢)や健康増進を目的としたWebサービス(Pep Up)など、医療データと解析力で健康社会の実現に取り組んでいる。

JMDCとRIZAPが業務提携し、 健康経営・健康増進サービスの提供を2019年度中に開始

~健康増進効果と費用対効果をデータで可視化し、社員・加入者をより豊かに~

スマートフォンをかざすだけでカラダの健康状態が分かる 「健康年齢(R)OCRサービス」をかんぽ生命に提供開始

株式会社JMDC、2月1日よりコーポレートロゴマークを一新