株式会社JMDC

港区芝大門2-5-5

事業内容
独自の匿名化処理技術とデータ分析集計技術でレセプトデータと健診データの分析に基づく保険者向けの保健事業支援、医薬品の安全性評価や医療経済分析などの情報サービスを展開。また、健康度の単一指標(健康年齢)や健康増進を目的としたWebサービス(Pep Up)など、医療データと解析力で健康社会の実現に取り組んでいる。

JMDC医療ビッグデータを医療機関の推奨薬選定の根拠に活用

JMDCと長久手市、 医療ビッグデータに基づく疾患発症予測AIで地域医療のDXを推進

~糖尿病患者を対象に、産学連携で重症化予防をする医療連携プログラム~

JMDC、コロナ禍における受診行動のモニタリング分析サービス開始