株式会社JMDC

港区芝大門2-5-5

事業内容
独自の匿名化処理技術とデータ分析集計技術でレセプトデータと健診データの分析に基づく保険者向けの保健事業支援、医薬品の安全性評価や医療経済分析などの情報サービスを展開。また、健康度の単一指標(健康年齢)や健康増進を目的としたWebサービス(Pep Up)など、医療データと解析力で健康社会の実現に取り組んでいる。

ヘルスケア・データサイエンス研究所(RIHDS)が、 オンデマンド方式のデータサイエンス講座を開始

「アンサングシンデレラ 病院薬剤師 葵みどり」 ×ユニケソフトウェアリサーチ  『もっと近くに。薬剤師応援キャンペーン』を開催

株式会社JMDC子会社である株式会社ユニケソフトウェアリサーチが 次世代の電子薬歴レセコン一体型システム『P-CUBE n』を発表  ~薬剤師の対人業務と利便性を支援~

株式会社ユニケソフトウェアリサーチが 薬剤師による患者さまへの服薬状況の 継続的なフォローをICTで加速化