株式会社ブレインパッド

港区白金台3-2-10

事業内容
ブレインパッドは、創業以来、「ビッグデータ」という言葉が世の中に広まる前から、大量データの分析を通じて、クライアント企業の意思決定のご支援に取り組んでおります。現在、多数のクライアント企業に対し、分析業務支援からデータ活用のためのソリューション提供までをワンストップで行っています。

ブレインパッド、Brandwatchの新製品「Brandwatch Consumer Research」の国内提供を開始

全世界のソーシャルデータを含む1.3兆件のデータを用いた新たなマーケティングリサーチが可能に

ブレインパッド、「チケットぴあ」にMA「Probance」とマッチングエンジン「Conomi」を導入し、導入2ヶ月後にCVRが対目標1.5倍、作業工数の削減を実現

ブレインパッド、山口FG傘下の3銀行の「統合データベース」に蓄積したデータを活用し、ウェブサイト・ポータルアプリのパーソナライズを支援