株式会社ブレインパッド

港区白金台3-2-10

事業内容
ブレインパッドは、創業以来、「ビッグデータ」という言葉が世の中に広まる前から、大量データの分析を通じて、クライアント企業の意思決定のご支援に取り組んでおります。現在、多数のクライアント企業に対し、分析業務支援からデータ活用のためのソリューション提供までをワンストップで行っています。

ブレインパッド、伊藤忠商事が提供する「サプライチェーン課題の可視化・改善支援ソリューション」の開発を支援

輸配送、庫内作業、在庫管理などサプライチェーンにまつわる課題を70項目にわたり可視化、データドリブンに改善策を立案・支援

ブレインパッド、「人事が選ぶ、最高の栄誉」HRアワード2024に、当社が推進する「人事戦略『Synapse』での挑戦」が入賞

ブレインパッドとベルシステム24、ソーシャルリスニング・UGC活用支援サービスを提供開始