株式会社ブレインパッド

港区白金台3-2-10

事業内容
ブレインパッドは、創業以来、「ビッグデータ」という言葉が世の中に広まる前から、大量データの分析を通じて、クライアント企業の意思決定のご支援に取り組んでおります。現在、多数のクライアント企業に対し、分析業務支援からデータ活用のためのソリューション提供までをワンストップで行っています。

ブレインパッド、メディアビジネスを進化させるデータ活用プラットフォームを「JBpress」へ導入

「Rtoaster」を採用したソリューションでニュース記事のパーソナライズ精度を改善、WEBメディアの価値向上に貢献

日本ビジネスプレス × ブレインパッド、WEBメディア向け統合ソリューション「Media Weaver Drive」を共同開発

メディアビジネスを進化させるデータ活用プラットフォームに「Rtoaster」が採用