株式会社トプコン

板橋区蓮沼町75-1

事業内容
ポジショニング(GNSS、マシンコントロールシステム、精密農業)、スマートインフラ(測量機器、3次元計測)、アイケア(眼科用検査・診断・治療機器、眼科用ネットワークシステム、眼鏡店向け機器)等の製造・販売

農機の自動操舵システムが「第9回 ロボット大賞」優秀賞を受賞 ロボット技術で農業の生産性向上、品質の向上に貢献

幅広いICT活用工事に対応!『監督さん3D』発売  i-Construction完全対応! 3Dマップやヒートマップで直感的な作業を実現

両眼同時測定、多機能、省スペース! 新・検眼システムChronos発売

建設現場のDX革命!小規模現場のICT化に最適な“杭ナビショベル”! “杭ナビ”を活用した『普段使い』の 3Dマシンガイダンスショベルシステム『X-M3x LN』 “杭ナビショベル”を発売

ロングセラーのFXシリーズが更なる進化! SOKKIA FX-200シリーズ 選べるアプリと 高性能測距で、測量・土木現場の生産性を向上

ロングセラーのOSシリーズが更なる進化!OS-200シリーズ  選べるアプリと高性能測距で、測量・土木現場の生産性を向上