株式会社トプコン

板橋区蓮沼町75-1

事業内容
ポジショニング(GNSS、マシンコントロールシステム、精密農業)、スマートインフラ(測量機器、3次元計測)、アイケア(眼科用検査・診断・治療機器、眼科用ネットワークシステム、眼鏡店向け機器)等の製造・販売

トプコン、伊・眼科用医療機器メーカーVISIA Imaging社を買収  ~眼科診断機器メーカーとしての総合力強化を推進~

トプコンとクボタ、スマート農業分野で共同研究契約を締結  ~農業イノベーションの創出に共同で取り組む~

トプコンとオムロン ヘルスケア  中国ヘルスケア事業で協業を深化 ~生活習慣病の健診(スクリーニング)の普及を推進~

経済産業省「デジタルトランスフォーメーション 銘柄(DX銘柄)2021」に連続選定  「医・食・住」に関する 社会的課題を解決する取り組みが高評価!!

トプコン 経済産業省が定める「DX認定事業者」に選定  ~「医・食・住」の社会的課題をDXソリューションで解決~

農機の自動操舵システムが「第9回 ロボット大賞」優秀賞を受賞 ロボット技術で農業の生産性向上、品質の向上に貢献