アセンテック株式会社のプレスリリース|

アセンテック株式会社

千代田区神田練塀町3

事業内容
VDIを中心とした企業向けITソリューションの販売、コンサルティング、設計・構築および運用サービスの提供

nano SIMスロットと、非接触型ICカードリーダー搭載の モバイルシンクライアント「Atrust mt178S」シリーズを販売開始

テレワークに最適!USBシンクライアント 「Resalio Lynx(レサリオ リンクス)300、500」 新バージョン4.0を発表

仮想デスクトップのグローバルイベント “Citrix Synergy 2017”で「リモートPCアレイ」を展示

ハイパーバイザー不要、仮想デスクトップを低コストかつ容易に実現  「リモートPCアレイ」を10月31日に販売開始

~アセンテックとシンクライアントベンダーAtrustが共同開発~

VDI関連ソリューションの最先端を実際に体感できる 国内初のショールーム『VDIイノベーションセンター』 5月25日リニューアルオープン

~大手企業や自治体など、来場者通算8,000名突破~

~大手企業や自治体など、来場者通算8,000名突破~

先進のCloudpaging技術で、 あらゆるアプリケーションをセキュアに配信  2016年3月15日「Numecent Cloudpaging」国内販売開始

フランス発のWindows環境最適化 最強ツール「Norskale」日本初上陸 ~革新的なパフォーマンス最適化機能で、 仮想環境でのサーバ集約率を劇的に向上  ユーザ拡張時やパフォーマンス低下時の導入で大幅コスト削減が可能に~

企業利用に最適な、月額2,980円からの仮想デスクトップサービス 「Resalio DaaS」 12月8日より正式にサービス開始

~オールSSDによる、GMOインターネットのクラウドサービス“ConoHa”を 基盤とし、低価格でありながら、ハイパフォーマンスを実現~

企業利用に最適な、月額2,980円からの仮想デスクトップサービス 「Resalio DaaS」 12月1日サービス開始