クラウド型操作ログ管理ソフトウェア 「MylogStar Cloud」の販売開始

アセンテック株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:佐藤 直浩)は、当社開発のリモートアクセスインフラ「リモートPCアレイ」上で動作する操作ログ管理ソフトウェア「MylogStar Cloud」の販売を開始いたします。

MylogStar Cloudは、リモート環境において、従業員のPC操作ログを収集・管理することで業務の可視化を実現し、強固な情報漏洩対策をサポートします。

リモートPCアレイ × MylogStar Cloud

■「MylogStar Cloud」について

低コスト、短期間導入、簡単拡張、安心運用のリモートアクセスインフラである「リモートPCアレイ」の各端末操作に対し、MylogStar Cloudで「いつ」「誰が」「どのファイルを」「どうした」といった利用者の証跡を可視化して、問題発生時の原因究明と拡散防止を容易にする追跡機能を提供します。また、昨今は働き方改革に向けた業務改善を検討される企業も多いかと思いますが、取得した操作ログを利用してPC業務状況の可視化も可能となります。

MylogStar Cloud on リモートPCアレイ

MylogStar Cloudの詳細はこちら

■「リモートPCアレイ」について

リモートPCアレイは、1Uの筐体に複数の物理PCカートリッジと仮想デスクトップに必要なコンポーネントを搭載したリモートアクセスソリューションです。

1ユーザが1リソース(PCカートリッジ)を占有することにより、シンプルさを実現し、導入コスト低減、導入期間短縮、保守運用性といった仮想デスクトップ導入の課題を解決します。

リモートPCアレイ

リモートPCアレイの詳細はこちら

■アセンテック株式会社について

「簡単、迅速、安全に!お客様のビジネスワークスタイルの変革に貢献する。」の企業理念のもと、仮想デスクトップに関連する製品開発、販売及びコンサルティングサービスを主な事業とし、サイバーセキュリティ対策ソリューションにも力を入れています。また、 ESGへの取り組みを強化し、持続可能な社会に向けて貢献してまいります。

東証プライム市場上場【証券コード:3565】

*文中に記載している社名・商品名は各社の商標または登録商標です。