日本電子株式会社

昭島市武蔵野3-1-2

事業内容
理科学計測機器(電子光学機器・分析機器、計測検査機器)、半導体関連機器、産業機器、医用機器の製造 ・ 販売 ・ 開発研究、およびそれに附帯する製品 ・ 部品の加工委託、保守 ・ サービス、周辺機器の仕入 ・ 販売

公式SNS一覧

究極の原子分解能をもつ新型原子分解能分析電子顕微鏡 “GRAND ARM(TM)2”(JEM-ARM300F2)を販売開始

新型電子プローブマイクロアナライザJXA-iHP200F およびJXA-iSP100を販売開始 ― 更なる進化を遂げたインテグレーションEPMA ―

光学顕微鏡と電子顕微鏡を連携し、 アスベストの形態観察、計数、元素分析を行う 「アスベストCLEMソリューション」を提案

新型ショットキー電界放出形走査電子顕微鏡  JSM-F100を販売開始 ― 高分解能と操作性を両立した The next level of analytical intelligence in FE-SEM ―

新型卓上走査電子顕微鏡JCM-7000シリーズ NeoScope(TM) を販売開始 ―光学像からSEM観察、元素分析まで  高い操作の壁を破る卓上SEM―

集束イオンビーム加工観察装置JIB-4000PLUSを販売開始  ~自動TEM試料作製機能、最大照射電流 90nAを備えた ハイスループットFIB~

「クライオ電子顕微鏡の研究開発」で 第2回日本医療研究開発大賞の経済産業大臣賞を受賞