日本電子株式会社

昭島市武蔵野3-1-2

事業内容
理科学計測機器(電子光学機器・分析機器、計測検査機器)、半導体関連機器、産業機器、医用機器の製造 ・ 販売 ・ 開発研究、およびそれに附帯する製品 ・ 部品の加工委託、保守 ・ サービス、周辺機器の仕入 ・ 販売

公式SNS一覧

日本電子:新型ガスクロマトグラフ飛行時間質量分析計  JMS-T2000GC AccuTOF(TM) GC-Alphaを販売開始  - 性能と機能を追求した究極のGC-MS -

日本電子:新型冷陰極電界放出形クライオ電子顕微鏡 “CRYO ARM(TM) 300 II” (JEM-3300)を販売開始

東京大学・日本電子産学連携室設立15周年記念  次世代電子顕微鏡法社会連携講座設立記念シンポジウムの開催

地下で発見!ゲノムが膜で包まれたバクテリア  -新しい門に分類される常識外れの細菌の培養に成功-

日本電子、医用機器事業の欧州ビジネス拡大を推進

新型走査電子顕微鏡JSM-IT700HRを販売開始  ― 毎日つかうSEM。だから、使いやすく。―

株式会社JEOL RESONANCEが経済産業省認定 2020年版 「グローバルニッチトップ(GNT)企業100選」に

米国国土安全保障省 税関・国境警備局、 5つのラボに日本電子の質量分析計を採用

新型ショットキー電界放出形走査電子顕微鏡 JSM-IT800を販売開始  ― 次世代プラットフォームを採用したFE-SEM ―

「研究機器のシェアリングサービス」が文部科学省の 「研究支援サービス・パートナーシップ認定制度」 認定サービスに採択