一般社団法人 ACC

港区西新橋2-4-2

事業内容
ACCは、よいCMの制作と放送の実現に寄与することを目的として、1960年に活動を開始。
広告主・広告会社・制作会社・メディアの 4 業種のメンバーを中心に構成され、業種の枠を超え、グローバルな視点から日本のクリエイティビティの発展に貢献すべく活動しています。

あらゆるフィールドで活躍する若手がアイデアを競う 第3回「ACC YOUNG CREATIVITY COMPETITION (ACCヤングコンペ)」横山 由季さん(博報堂)、 平岡 咲さん(博報堂)、竹之内 洋平さん(博報堂)が企画した 「トーク甲子園」がグランプリに決定!

「第8回クリエイターズ殿堂」決定! 伊藤 佐智子、岡 康道(故人)、柿本 秀二、國房 魁(故人)、 高崎 勝二、早川 和良、福本 ゆみ、三浦 武彦、山下 達郎の9氏

優れたクリエイティブを表彰する 「2022 62nd ACC TOKYO CREATIVITY AWARDS」 総務大臣賞/ACCグランプリが決定! ~12/28までの期間限定で入賞作品の映像、音声を視聴可能~