一般社団法人 ACC

港区西新橋2-4-2

事業内容
一般社団法人 ACCは、よい CM の制作と放送の実現に寄与することを目的として、1960 年に公益法人 として設立。2013 年に一般社団法人へと移行しました。
ACC は、広告主・広告会社・制作会社・メディアの 4 業種のメンバーを中心に構成され、業種の枠を超え、グローバルな視点から日本のクリエイティビティの発展に貢献すべく活動しています。

優れたクリエイティブを表彰する 「2020 60th ACC TOKYO CREATIVITY AWARDS」  フィルム部門、ラジオ&オーディオ広告部門、デザイン部門の ファイナリスト入賞作品発表!

総務大臣賞/ACCグランプリの発表は、10/28、29のオンラインイベントにて配信!

30歳以下のクリエイターがアイデアを競う 「ACC YOUNG CREATIVITY COMPETITION (ACCヤングコンペ)」ファイナリスト発表!

~テーマはダイバーシティ&インクルージョン、 公開プレゼンを10月29日にオンライン配信!~

優れたクリエイティブを表彰する 「2020 60th ACC TOKYO CREATIVITY AWARDS」 ブランデッド・コミュニケーション部門、 メディアクリエイティブ部門のファイナリスト入賞作品発表!

優れたクリエイティブを表彰する 「2020 60th ACC TOKYO CREATIVITY AWARDS」 マーケティング・エフェクティブネス部門、 クリエイティブイノベーション部門の ファイナリスト入賞作品発表!

最終審査進出作品の公開プレゼンテーションを、10/28、29にオンライン配信!

<ACC> アイデアの祭典「TOKYO CREATIVE CROSSING」 10月28日(水)、29日(木)にオンラインイベントで初開催!

~ACC賞の最終公開審査会や授賞式、 審査委員トークセッションなど、渋谷ヒカリエより配信~

開催60回目を迎える、優れたクリエイティブを表彰するアワード 「2020 60th ACC TOKYO CREATIVITY AWARDS」 7月13日よりエントリー受付開始

優れたクリエイティブを表彰する 「2020 60th ACC TOKYO CREATIVITY AWARDS」 開催のお知らせ ~7月13日(月)よりエントリー開始~

「2019 59th ACC TOKYO CREATIVITY AWARDS」 フィルム部門 演技賞に草なぎ剛さん、香取慎吾さん、寺田心さん、 樹木希林さん、リリー・フランキーさんの5名が決定!