三井情報株式会社

港区愛宕2-5-1

事業内容
コンピュータ及び情報通信システムに関する各種ソフトウェア、ハードウェア、システム等の調査、研究、コンサルティング、企画、設計、開発、製造、販売、運用、保守、並びにデータセンターサービスの提供、付加価値通信サービスの提供、その他

MKI、「SAP S/4HANA(R)」への大規模移行プロジェクトが完了

- グローバルで約40カ国にまたがる三井物産の海外拠点基幹システムが稼働開始 -

「MKI マネージドサービス for SAP S/4HANA(R)」の提供を開始

- Microsoft Azure上でSAP S/4HANA基盤をマネージドサービスとして提供 -

MKI、創薬における汎用的な研究開発環境「MKI-DryLab for Microsoft Azure」の提供を開始

- 開発環境とコンサルティングを組み合わせ、創薬事業をトータルにサポート -

MKI、「SAP S/4HANA(R)」への大規模移行プロジェクト第二弾を開始

8,000人超が利用する三井物産の国内拠点向け基幹システムを約10ヵ月で移行

MKIと印・テックマヒンドラ、クリケット女子日本代表の共同スポンサー契約を締結

- インドの国民的スポーツ「クリケット」の国内普及を応援 -

MKI、テレワークを推進するプラットフォーム 「MEDACA」シリーズの販売開始

‐ビデオ会議から働き方改革を実感してみませんか?-

MKI、クラウドサービス「ServiceNow」の販売を開始

-ITアウトソース事業のノウハウを持つ専門エンジニアを増員し企業の業務改善をサポート-

MKI、高速ログ検索システム「Smart Log Eyes Type-U」の販売を開始

- 膨大なログデータを短時間で検索し、 情報セキュリティやコンプライアンスの維持・向上を支援 -

「MKI分析予測 on Azure Stack」の提供を開始

- セキュリティを確保しつつ 最新の分析予測ソリューションがオンプレミス環境で利用可能に -

総合求人情報サービス会社のディップがCloudEndureでAWS移行を内製化

- 外部ベンダー委託時の約10分の1の費用でサーバ17台の移行を完了-

MKI、ドレミング、リエンベト郵便銀行、 ベトナムでドレミングサービスの提供を開始

-スマホを利用し銀行口座を持たない従業員も日額給与を即日受取可能に-

MKI、「SAP S/4HANA(R)構想策定支援サービス」の提供を開始

- アセスメントから実行計画策定まで企業の意思決定をトータルでサポート -

システム担当者の運用負荷を大幅に軽減する 自動化ツール「楽オペ for Box」の販売を開始

-ADなどのID管理システムとBoxを連携し大規模利用の運用を支援 -