三井情報株式会社

港区愛宕2-5-1

事業内容
コンピュータ及び情報通信システムに関する各種ソフトウェア、ハードウェア、システム等の調査、研究、コンサルティング、企画、設計、開発、製造、販売、運用、保守、並びにデータセンターサービスの提供、付加価値通信サービスの提供、その他

MKI、ドレミング、リエンベト郵便銀行、 ベトナムでドレミングサービスの提供を開始

-スマホを利用し銀行口座を持たない従業員も日額給与を即日受取可能に-

MKI、「SAP S/4HANA(R)構想策定支援サービス」の提供を開始

- アセスメントから実行計画策定まで企業の意思決定をトータルでサポート -

システム担当者の運用負荷を大幅に軽減する 自動化ツール「楽オペ for Box」の販売を開始

-ADなどのID管理システムとBoxを連携し大規模利用の運用を支援 -

MKI、日本IBM、金融機関等と、 財務分析システム「CASTER」の連携に関する検討を開始

- 金融機関の事務効率化や働き方改革支援を目指し、クラウド技術やAPIの有効性を検討 -

MKI、「SAP S/4HANA(R)」への大規模移行プロジェクトを開始

グローバルで約40カ国にまたがる三井物産の海外拠点基幹システムを約1年で移行

MKI、自然言語処理技術を備えた FRONTEOの人工知能「KIBIT」の販売開始

- 金融機関が求められる顧客本位の業務運営を支援 -

MKI、英Arm社の「Arm Treasure Data eCDP」を活用した 保険業界向けカスタマーエンゲージメントソリューションの開発を開始

“個人”を軸としたデータの統合・分析で個別最適化された顧客対応の実現を目指す

MKI、Web経由の脅威を独自技術で分離・無害化する 「Menlo Security」の販売を開始

- 増加するサイバー攻撃の脅威を排除し、 いつものブラウザで安全な閲覧環境を実現 -

MKIのOncoPrime、検査採用医療施設が13施設に拡大

- がんゲノム医療中核拠点病院の約半数で採用 -

MKI、Microsoft Azure上で 「MKI分析予測ソリューション on Azure」の提供を開始

- 専門知識不要の 時系列データ分析予測ソリューションをクラウドで利用可能に -

MKI、ドレミングアジア、リエンベト郵便銀行、 ベトナムでの「Doreming」提供開始に向け調印式を実施

ーリエンベト郵便銀行提供のE-wallet「Vi Viet」上で6月から利用可能にー