配送自転車を見つけて、エコ配オリジナルエコカイロをもらおう! 『探せ!エコ配自転車キャンペーン』12月7日から開催

~「個人のエコ意識向上」を目指し、抽選で1,000名様にプレゼント~

“エコロジー×エコノミーな新発想の宅配便”として東名阪を中心にサービスを提供する、株式会社エコ配(所在地:東京都中央区、代表取締役社長:田中 学)は、「個人のエコ意識向上」を目指し、2009年12月7日(月)から12月25日(金)までの19日間、『探せ!エコ配自転車キャンペーン』を開催。エコ配自転車の荷台に付いているQRコードから専用サイトにアクセスし、必要事項をご入力いただいた方の中から抽選で1,000名様に、エコ配オリジナルエコカイロ(※1)をプレゼントいたします。

エコ配自転車

■キャンペーンについて
2009年12月現在、エコ配自転車は、東京、大阪、名古屋の3つの地域において、全142台となっております。このエコ配自転車の荷台に付いているQRコードから専用サイトにアクセスし、必要事項をご入力いただいた方の中から抽選で1,000名様に、エコ配オリジナルエコカイロをプレゼントいたします。
また、法人でのご応募も可能です。法人でのご応募の方にはもれなく、エコ配サービスを無料で試せる『エコ配無料サンプル』をプレゼントいたします。

<名称>
『探せ!エコ配自転車キャンペーン』

<期間>
2009年12月7日(月)~12月25日(金)

<参加方法>
エコ配自転車の荷台に付いているQRコードから専用サイトにアクセスし、必要事項をご入力ください。

<自転車配送地域>
東京都 :中央区、千代田区、文京区、港区、渋谷区、新宿区、台東区、品川区、豊島区
大阪市 :北区、西区、中央区
名古屋市:中区

<詳細URL>

※安全のため、走行中の配送自転車には近寄らないでください。
※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

地球温暖化解決策の1つとして、CO2排出量削減は多くの人が認識していることではあります。しかし、企業や団体でCO2削減に取り組んでいても、個人での意識はまだまだ低いのが現状です。そこでエコ配では、「個人のエコ意識向上」のきっかけとなるよう、配送自転車をさがす『探せ!エコ配自転車キャンペーン』を開催する運びとなりました。

※1 エコカイロとは
リサイクルできるカイロです。カイロの中の金属ボタンを押し曲げると液体が白く結晶化し、発熱をします。使用後は沸騰したお湯の中に入れ、白い結晶が完全になくなるまで煮、液体に戻すことでもう一度使用することができます。

■今後の展望
今後は、「自動送り状発行システム」のサービス開始や、11月1日より開始したCarvon PASS『CO2削減証明書』をマイページ上でダウンロード可能にするなど、お客様へのサービス向上とともに、エコビジネスに取り組む企業との業務提携も進め、エコロジー×エコノミーを合言葉に“地球にやさしい、人に優しい”企業として、総合物流サービス企業を目指してまいります。

名称: 株式会社エコ配
本社: 〒103-0027 東京都中央区日本橋3-4-13 八重洲フィナンシャルビル7階
代表: 代表取締役社長 田中 学
設立: 平成19年7月2日