株式会社ブログウォッチャー

中央区日本橋茅場町3-11-10

・ユーザープロファイルを活用したライフログ活用事業
・サーチヒストリーを元にした行動分析およびWebサイト構築によるソリューション提供事業

ブログウォッチャー提供「プロファイルパスポート」の 位置情報データをESRIジャパン株式会社の 「mapDISCOVERY(R)(マップディスカバリー)」に連携  7月16日より「歩行者混雑度オプションサービス」を提供開始

ブログウォッチャーが提供する 「プロファイルパスポート」の位置情報データを さくらインターネット株式会社が経済産業省より受託運用する、 日本初の衛星データプラットフォーム「Tellus(テルース)」に提供

「プロファイルパスポートAD」が 「LINE Ads Platform」への広告配信を開始   「LINE Ads Platform」の配信面で 位置情報データを活用した 細かな粒度のターゲティング広告が可能に

お花見時期、人気エリアの人流は最大で通常の約4倍に!? 狙い目時間は午前10時前と午後22時以降  『人気お花見エリアの人流分析と混雑予想レポート』公開

DAC「AudienceOne(R)」とブログウォッチャー 「プロファイルパスポートDMP」の 連携を活用した広告配信サービスを開始