株式会社ブログウォッチャー

中央区日本橋茅場町3-11-10

・ユーザープロファイルを活用したライフログ活用事業
・サーチヒストリーを元にした行動分析およびWebサイト構築によるソリューション提供事業

表示切替

ブログウォッチャーが新型コロナウイルス感染拡大対策を 目的としたアプリを対象に 位置情報取得・ジオプッシュを可能にする アプリ開発ツールSDKを期間限定で無償提供開始

~行動履歴の記録、現在地・滞在履歴に基づいたプッシュ通知が可能~

ブログウォッチャーが東京都内の出勤人数などを分析した 『人流分析レポート』を4月16日に公開  ~新型コロナウイルス(COVID-19)の影響を検証~

統計分析と位置情報データで、測定が難しい屋外広告や リアルイベントの精緻な効果分析が可能に  ブログウォッチャーとサイカが2月26日よりサービス連携を開始

ブログウォッチャーとD2C Rが 位置情報×アプリ内行動分析による広告配信を開始  高度なOne to Oneコミュニケーションを実現

ブログウォッチャー提供「プロファイルパスポート」の 位置情報データをESRIジャパン株式会社の 「mapDISCOVERY(R)(マップディスカバリー)」に連携  7月16日より「歩行者混雑度オプションサービス」を提供開始

ブログウォッチャーが提供する 「プロファイルパスポート」の位置情報データを さくらインターネット株式会社が経済産業省より受託運用する、 日本初の衛星データプラットフォーム「Tellus(テルース)」に提供