atpress

TOKYO TSUKEMONO「銀座若菜」明治屋横浜店催事で初夏の限定商品販売開始

農林水産大臣賞受賞の「真鯛のミルフィーユ」と新作チーズを限定販売!

サービス
2025年5月7日 13:20
FacebookTwitterLine
株式会社若菜(本社・工場:愛知県、代表取締役:山田耕平)が展開する漬物専門店「銀座若菜」は、2025年5月7日(水)〜5月13日(火)の期間、髙島屋横浜店内「明治屋横浜西口ストアー」にて催事販売を実施します。季節限定の漬物やオリジナル商品を多数取り揃え、初夏の食卓を彩るラインナップをお届けします。

注目商品

数量限定「真鯛のミルフィーユ」

「漬物グランプリ2022」で農林水産大臣賞を受賞した、銀座若菜のオリジナル商品「真鯛のミルフィーユ」を週末限定で販売!

昆布〆の真鯛と5種の野菜(きゃべつ・アスパラ・人参・かぶ・パプリカ)を層になるように幾重にもかさね、ぎゅっと押しを効かせて漬けあげた銀座若菜オリジナルの重ね漬です。
商品名: 真鯛のミルフィーユ
価格: 756円 (税込)
内容量: 120g
賞味期限: 8日 (冷蔵)
販売期間:5月9日(金)~5月12日(月)

催事限定商品「チーズの酒粕漬-ごろごろドライフルーツ-」

銀座若菜の人気シリーズ<銀座のチーズ>シリーズに、新たな限定商品が登場。「チーズの酒粕漬-ごろごろドライフルーツ-」を催事限定で販売します。

芳醇な香りが特徴のチーズの酒粕漬に、マンゴー、パイナップル、クランベリー、3種類のドライフルーツが入った贅沢なデザートチーズです。
商品名: チーズの酒粕漬-ごろごろドライフルーツ-
価格: 680円 (税込)
内容量: 60g
賞味期限: 60日 (冷蔵)

その他のおすすめ商品

催事期間中、銀座若菜のオリジナル商品をバラエティ豊かに取り揃えて販売します。季節の一番人気「泉州水なす漬」は、3種類を販売。国産青大豆のぽりぽり醤油漬「豆涼み」や、フルーツと大根を組み合わせた意外なお漬物「甘夏ほのか」など、旬の味覚がたっぷり楽しめる品揃えとなっております。
北海道産のクリームチーズを特製の味噌床、酒粕床に漬け込んだ<銀座のチーズ>シリーズは、限定商品のドライフルーツチーズを含め、バリエーション豊富に7種類を販売。定番のチーズの味噌漬、酒粕漬の他に、いぶりがっこ入り、奈良漬入りなど様々な味わいを楽しめます。

催事情報

期間: 2025年5月7日(水)から5月13日(火)まで
場所: 髙島屋横浜店地下一階 明治屋横浜西口ストアー
営業時間: 10:00~21:00

銀座若菜について

銀座若菜は、昭和28年に銀座の地に開業した漬物専門店です。
「漬ける、を新たに」をブランドコンセプトとし、TOKYO TSUKEMONOを発信。季節の浅漬や東京土産の漬物を中心にオリジナリティあふれる創作漬物を、一つ一つ手作りで製造しています。

会社概要

会社名: 株式会社若菜
所在地: 東京都中央区銀座6-6-1 銀座風月堂ビル
本社工場: 愛知県海部郡蟹江町蟹江本町ヤノ割46
代表者: 山田耕平
設立: 昭和31年2月28日
事業内容: 漬物およびその関連商品の生産と販売

【お客様お問い合わせ先】
TEL:0120-54-5611
HP:https://www.ginzawakana.com/
e-mail:shop@ginzawakana.com

配信企業へのお問い合わせ

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては、プレスリリース内に記載されている企業・団体に直接ご連絡ください。

この企業のリリース

プレスリリース配信サービスページ