荻窪【まるでステーキ! 肉のプロが作るA5ランク黒毛和牛バーガー】「FAT BEAR BURGAR」が新規オープン!

シェアレストランを利用した新規オープンのお知らせ

吉野家ホールディングスグループの株式会社シェアレストラン(代表取締役:武重準、本社:東京都中央区)は、間借りマッチングプラットフォーム「シェアレストラン」を利用した「FAT BEAR BARGAR」が新規オープンしたことを報告致します。

荻窪に新しくオープンした「FAT BEAR BURGER」では、A5ランク黒毛和牛を使った贅沢なハンバーガーが楽しめます。このバーガーを手がけるのは、肉のプロである愛くるしいクマさんのような風貌の店主です。

店主は調理師学校を卒業後、シンフォニークルーズの船上レストランでフレンチとイタリアンの修行を積みました。その後、肉への情熱から精肉店に勤務し、日々A5ランク黒毛和牛と向き合う中で、「この最高級の肉を使ったハンバーガーを提供したい」という思いを強く抱くようになりました。

バーガーのパティは、現在お勤めの精肉店から直接仕入れたA5ランク黒毛和牛100%を使用しています。パティの美味しさを引き立てるために、ソテーオニオンのソースをアクセントに加え、和牛の旨味との絶妙なバランスを実現しています。

パティを焼く際には、ステーキと同様に和牛の滴る油を使ってアロゼ(油をかけながら焼く)することにより、外はパリッと中はジューシーになり、これは店主のフレンチ料理の経験からくるものです。

バンズもライ麦が混ぜ込まれているものを使用しており、通常のバンズよりも香ばしさと歯応えがあるのが特徴です。
また、外側も硬めに焼かれているので通常よりも肉汁が染み出すこともなく食べれます。
そしてバンズを焼くときに普通はバターなどを塗って焼きますが、牛テール(牛のしっぽ)の油を塗って焼いてます。
牛テールの油はコクが深く濃厚な味わいでお肉の旨みがいちばん濃く出ているため使用しています。

さらに、トッピングには自家製のベーコンを使用。A5ランクの和牛パティを引き立てる絶妙な塩加減で、相性抜群です。

また、店主のそのクマさんのようなその風貌と乃木坂ファンという一面で、お客様の心をつかむ魅力的なキャラクターです。

「FAT BEAR BURGER」で、最高級の黒毛和牛バーガーをぜひお楽しみください。

THE ハンバーガー
¥1180~

パティダブル

自家製ベーコン
¥200

チーズ
¥150

エッグ
¥150

アボカド
¥200

ビール
¥600

コーラ

ジンジャーエール

オレンジジュース

ウーロン茶

店舗情報

店舗名  FAT BEAR BURGER
住 所  東京都杉並区荻窪5丁目24−7 荻窪ビル 3F うたたね内内
オープン日 2024年5月19日
営業曜日 毎週日曜日限定
営業時間 11時〜21時
Instagram https://www.instagram.com/fat_bear_burger/

間借りのマッチングサイト「シェアレストラン」について

飲食店業界は、コロナ以前から全産業の中でも最も廃業数や廃業率が高い業界です。そのため、最初に借金を作るのではなく、ファンを作ることを提案しています。また、空いた時間を利用して、飲食店を盛り上げる取り組みも提案しています。当サービスは、リスクを抑えて飲食店を開業したい人と、新しい仲間を募集したいオーナーの方をマッチングするプラットフォームです。

【SNS】

会社名:株式会社シェアレストラン
所在地:〒103-0015 東京都中央区日本橋箱崎町36番2号 Daiwaリバーゲート18階
事業内容:シェアレストランの運営