【アトツギレストラン】現役寿司店で「実践型寿司体験」プログラムを開始

週末限定、プロの現場で握るチャンスを提供

吉野家ホールディングスグループの株式会社シェアレストラン(代表取締役:武重準、本社:東京都中央区)は、2025年8月「アトツギレストラン」の新プロジェクトとして、寿司職人を志す若手のための実践型プログラムをスタートします。会場となるのは、創業50年以上、地元・船橋で愛され続ける名店「寿司勝」。寿司学校卒業者や研修生など、「早く実地で握ってみたい」と願う方々に向けた、貴重なリアル店舗での体験の場を提供します。

実践の場を探している方へ

「鮨学校は出たが、現場でなかなか握らせてもらえない」──そんな若手職人の声に応えるべく、本プログラムでは土日限定での店舗実践を可能に。営業は店主であるご主人と奥様、お父様による家族経営のサポート体制で行われ、実務を通じた技術レクチャーや、朝7時からの市場仕入れ同行も可能です。

さらに希望者には、将来的に火曜の定休日営業を任され、売上収入を得るチャンスも。寿司職人として独り立ちを目指すステップとして、また独立前の実践の場として、最適な環境が整っています。

店舗概要・募集要項

店名:寿司勝(すしかつ)
所在地:千葉県船橋市海神
実施形態:アトツギレストラン(間借り型実践プログラム)
利用曜日:土曜・日曜の週2日(10:00〜22:00)
初期費用:敷金・礼金・仲介手数料なし
利用料金:月30,000円
広さ/座席数:200㎡/25席
内見:随時受付中

間借りのマッチングサイト「シェアレストラン」について

飲食店業界は、コロナ以前から全産業の中でも最も廃業数や廃業率が高い業界です。そのため、最初に借金を作るのではなく、ファンを作ることを提案しています。また、空いた時間を利用して、飲食店を盛り上げる取り組みも提案しています。当サービスは、リスクを抑えて飲食店を開業したい人と、新しい仲間を募集したいオーナーの方をマッチングするプラットフォームです。

【SNS】
https://www.instagram.com/take103103/
https://twitter.com/6ahzm57nl7vcog4

【会社概要】
会社名:株式会社シェアレストラン
所在地:〒103-0015 東京都中央区日本橋箱崎町36番2号 Daiwaリバーゲート18階
事業内容:シェアレストランの運営
https://share-restaurant.biz/

すべての画像

mgMHW21s8HDhjwnA46rF.jpg?w=940&h=940
wuS5kDDed4DdgC2JnIKZ.jpeg?w=940&h=940
5YuZLH6jKr3T8HHEXFqW.jpg?w=940&h=940
cQHnwEnhZIP5PoYWx73o.jpg?w=940&h=940