ベビースターのテーマパーク「リトルおやつタウン Namba」  7月17日から夏休み期間限定で『職業体験プログラム』を開催!

株式会社おやつタウン(三重県津市/代表取締役:松田 好旦)は、同社が大阪府大阪市で運営するリトルおやつタウン Nambaにて、2021年7月17日(土)から8月31日(火)までの夏休み期間限定で、実際の施設を使った職業体験プログラム『おやつタウン de 職業体験!』(4歳~10歳:3,500円、付き添い:500円/税込)を実施いたします。外出の機会が減ってしまった子ども達に、ベビースターのテーマパークという特別な空間で少しでも今しかできない思い出を提供したいとの想いから企画いたしました。

おやつタウン de 職業体験!: https://little.oyatsu.town/lp_2021/work/

おやつタウン de 職業体験!

■キャストと一緒に楽しく学びながら思い出づくり!

本プランは、子ども達がリトルおやつタウン Namba内の仕事を体験する学習要素だけでなく、保護者の方にも付き添いとしてお子様の成長を見守っていただくことで、テーマパークという空間を通して親子共通の楽しい思い出作りを目指しています。

施設内にある幅広い仕事のうち、「レストランの案内」、「ベビースターショップの店員」、「ショーダンサー」、「施設の総合案内」の中から1つ、そして「レストランのシェフ」、2つの仕事を体験していただきます。普段実際にテーマパークで勤務しているキャストと働く体験をすることで、働くことを楽しいと感じていただけるはずです。

また体験終了後、子ども達が働いて受け取る報酬(おやつマネー)で施設内をお楽しみいただけます。

■少人数の完全予約制で開催

緊急事態宣言は解除されましたが、“Withコロナ”時代にふさわしい職業体験プログラムとして、人数を限定した予約制で開催いたします。職業体験をする各グループは8名を最大定員として密になることなく、それぞれの職業を体験いただくことが可能です。

また、ゲスト、キャストともに来園時の検温、プログラム開催前後の手洗い、プログラム中のマスク着用など感染症対策を徹底して開催いたします。

その他、リトルおやつタウン Nambaの感染症防止対策の取り組み(一例)

・大阪府のコロナ追跡システムへの登録依頼

・園内各所に消毒液の設置

・飛沫防止用のパーテーションを各レジ前に設置

■「どれも体験してみたい」を目指しました!

1. レストランのホール係(案内)

誰もが一度は憧れるホールという仕事で、リアルお店屋さんごっこをしながら、日常生活でもとても大切な挨拶やマナーを正しくわかりやすく教えます。ホール係とゲスト係に分かれてどちらも体験することで、相手の立場に立って考えることも学べます。この体験で学んだ後は、ひと回りもふた回りも成長しているはずです。

レストランのホール係(案内)

2. ベビースターショップの店員

お店でよく目にするポップ作りをメインに、商品のレイアウトもしていただき、自分だけの売り場を作ります。売り場をより良くするにはどうしたらいいか等、課題を自分で見つけ、解決に向けて取り組みます。このお仕事のテーマは自由です。ものつくりが得意なお子様はもちろん、苦手なお子様も自由な発想で楽しむことができます。

ベビースターショップの店員

3. ショーダンサー

自分の身体一つで表現するショーダンサー。実際におやつタウンのショーに出演しているショーダンサーがダンス、発声など、基本から丁寧に教えます。現役ショーダンサーに教わる機会はなかなかありません。体験終了後、練習したショーをみんなの前で披露します。ダンスを習ったことがなくても、大丈夫です。自分を表現することの楽しさを学べます。

ショーダンサー

4. パークガイド(施設の総合案内)

施設案内はもちろん、テーマパーク運営で起こりうる数々の試練を乗り越えていただくお仕事です。チームで協力しないと達成できない問題もあり、協調性や達成感を強く感じることができます。ゲーム感覚でおやつタウン全体を詳しく知ることもでき、テーマパークやおもしろいことが好きなお子様におすすめです。

パークガイド(施設の総合案内)

5. レストランのシェフ

シェフになりきってピザ作りをしていただきます。スタッフが優しくサポートしますので、お子様だけでも安全にピザ作り体験ができます。生地の上に、自分が選んだ好きな具をのせて、チーズをのせて焼き上げ、最後は試食をします。最初から最後まで一人で作ったピザの味は格別です。

レストランのシェフ

■参加者の流れ

【事前】

・おうちでWEB予約

【当日】

・受付で体験する職業を選択

・全体の流れの説明

・職業体験1

・職業体験2

・全員で集合して振り返り

・働いてもらったおやつマネーで施設内を満喫 (自由解散)

■企画概要

【名称】 おやつタウン de 職業体験!

【期間】 2021年7月17日(土)~8月31日(火)

【開催時間】 13:30~15:15

【料金】 小人(4歳~10歳)3,500円、付き添い500円 ※税込

【場所】 リトルおやつタウン Namba

大阪市浪速区難波中2-10-70 なんばパークス7階

【ご予約・お問い合わせ】 https://little.oyatsu.town/

※「ベビースター」「ホシオくん」「ブタメン」は株式会社おやつカンパニーの登録商標です。

※撮影時のみマスクを外しています。

※画像はイメージです。画像には、ご来場時点での衛生強化対策ガイドラインに準じていないものも含まれています。

※なお、諸事情により内容が変更となる場合がございます。予めご了承ください。