【全国縦断セミナー開催決定!】もっと知りたい!!そんな声に応...

【全国縦断セミナー開催決定!】 もっと知りたい!!そんな声に応え自然療法スペシャリストが集結 大谷景子×坂田まことのパワーアップセミナー

去る4月に東京で開催された、一般社団法人クレイ・トラスト・リンク協会(理事:大谷景子、以下 クレイ・トラスト・リンク協会)と一般社団法人日本オーガニックビューティセラピスト協会(代表理事:坂田まこと、以下 日本オーガニックビューティセラピスト協会)による自然療法の“いま”を知る『粘土療法×植物療法』のコラボセミナー。大変ご好評をいただき「もっと自然療法を知りたい!」という声を多数いただきました。そんな声にお応えし、大谷景子と坂田まことが再びタッグを組んで全国を回ります。

前回のセミナーの様子

「オーガニック」というトレンドが瞬く間に急成長し、すっかり定着してきた現在。化粧品分野においてもケミカル系が身体に与える影響が徐々にわかってきた中、改めて自然療法(オーガニック)が注目されています。しかし、自然療法は手がかかるもので、雑には取り扱えないものでもありますが、正しく取り扱うことで本質的な改善が期待できるのも確かです。

今回は「もっと知りたい!!ボタニカル(植物)&ミネラル(鉱物)~プラスのスキンケアからマイナスのスキンケアへ~」と題し、粘土療法と植物療法の扱い方やノウハウを伝授すると共に、皆さまからの質問や疑問にお答えするスペシャルな時間をお届けします。いままでのスキンケアの常識を覆すプラスのスキンケアからマイナスのスキンケアへ。要らないものを抜いて、足りないものだけを足すというメソッドをご紹介します。

そして、自然療法のスペシャリストから直接レクチャーを受けられる貴重な機会をお見逃しないように、どうぞご自身の目でご確認ください。

【全国セミナーツアー開催スケジュール】

2019年8月17日(土)の金沢を皮切りに福岡、大阪、東京にて開催致します。

◆セミナータイトル:「もっと知りたい!!ボタニカル(植物)&ミネラル(鉱物)~プラスのスキンケアからマイナスのスキンケアへ~」

◆日程  : 2019年8月17日(土)

◆開催地 : 金沢

◆申込URL: https://claytrustlink.jp/news/190817kanazawa

◆日程  : 2019年10月12日(土)

◆開催地 : 福岡(ハニーテラス福岡 コラボ企画)

◆申込URL: https://forms.gle/1wmJ7ei8BE9N2nKLA

※詳細は申込フォームにてご確認ください。

◆日程  : 2019年12月7日(土)

◆開催地 : 大阪

◆申込URL: https://claytrustlink.jp/news/191207osaka

◆日程  : 2020年2月8日(土)

◆開催地 : 東京

◆申込URL: https://claytrustlink.jp/news/200208tokyo

◆時間    :11時30分~14時30分

◆会場    :各会場につきましては、

お申込みサイトにてご案内しておりますのでご確認ください。

◆参加費   :6,000円(税別)

◆セミナー内容:「もっと知りたい!!ボタニカル(植物)&ミネラル(鉱物)~プラスのスキンケアからマイナスのスキンケアへ~」

『第1部 粘土療法×大谷景子・植物療法×坂田まことによるスペシャル対談』

▼改めて注目されている自然派療法である粘土療法と植物療法について解説しながら、クレイソムリエのパイオニアである大谷景子とオーガニックビューティセラピスト&スキンケアアドバイザーである坂田まことを知っていただきます。

▼そして本来の肌のチカラを取り戻すために要らないものを粘土療法で「抜く」、そして植物療法で足りないもの「だけ」を「足す」、そのメソッドをレクチャーします。

自然療法の一つである粘土療法は、血流×便通を整え、5つのクレイを症状に合わせて使うことで「抜く」といういわばデトックスの働きを促します。抜いたところに保湿として足すのが、歴史的に薬にも化粧品にも活用されてきた「植物」由来のオーガニックスキンケア。天然成分100%で肌負担のないスキンケアを植物療法として足していく方法をレクチャーします。粘土療法も植物療法も日々の生活の中で使っていくもの。そのための最初の一歩を手助けすることから自然療法は始まります。

『第2部 デモンストレーション&質疑応答他』

▼ハンドケアとフットケアによる粘土療法と植物療法それぞれのケアのデモンストレーション。

▼参加者の方からの疑問や質問にお応えします。また粘土療法、植物療法のアイテムをご紹介します。

◆主催者

名称    : クレイ・トラスト・リンク協会

所在地   : 〒106-0032 東京都港区六本木2丁目1番11号1階

理事    : 大谷景子

協会事業内容:

欧米では、怪我の治療など医療の分野でも幅広く使われ、親しまれているクレイ。自然療法であるクレイを使った粘土療法(クレイセラピー)を通して、クレイをもっと多くの人に知っていただくために、クレイを自由に学び、自由に伝える、そしてクレイを通して繋がる人と人とのコミュニケーションの場をサポート。

URL     : http://claytrustlink.jp/

名称    : 日本オーガニックビューティセラピスト協会

所在地   : 〒152-0034 東京都目黒区緑が丘1-23-10-3F

代表理事  : 坂田まこと

協会事業内容:

「オーガニックスキンケア」という学びを提供し、オーガニックビューティセラピストを全国に育成。オーガニックコスメ、自然療法を用いたトリートメントで家族やお客様の不調を改善する「一家にひとりセラピスト」をコンセプトに、「セラピストスクール-COTTON HOUSE-」を設立し独立支援を行っている。

URL     : https://organic-mother-life.com/

【講師プロフィール】

■大谷景子(おおたに けいこ)

息子の出産後に突然発症し、7年に渡り何をしても治る事の無かった手湿疹が粘土療法(クレイセラピー)で治った事をきっかけに、フランス産のクレイと出会う。クレイはその吸引・吸着力で、体内から不要なものをデトックスし、さらに体のミネラルバランスを整える事で、体を本来ある自然な姿に戻す働きがある。そのクレイ素晴らしさを伝えることで「より多くの女性に幸せになって欲しい」という思いから、2017年1月より起業支援としてプレミアム・クレイソムリエ(R)を開催。2018年8月にはクレイ・トラスト・リンク協会を設立し、これまでに国内外に750名強のクレイソムリエを輩出、その他、クレイソムリエ講座の講師となるプレミアム・クレイソムリエ(R)を全国に50名余り送り出している。

大谷景子ブログ https://ameblo.jp/ncbar

■坂田まこと(さかたまこと)

子育てをしながら始めた「自宅サロン」と10代の頃から10年以上 書き続けている「オーガニックブログ」をきっかけに会社を設立。自身の肌疾患と戦いながら、同じように苦しむ女性たちに「ファンデーションを卒業するためのオーガニックスキンケア」を伝え続ける。2016年に知識と独自のメソッドを元に、オーガニックスキンケア・オーガニックセラピストの学校「セラピストスクール -COTTON HOUSE-」を開校。他にはない「オーガニック美容の学校」が誕生した。また2018年には『私、ファンデーションを卒業します。』を出版。現在は自由が丘に「植物薬屋」をテーマにしたサロンORGANIC MOTHER LIFE-Botanical House-と鎌倉の隠れ家サロンにて、現役のセラピストとして勤務。施術者を続けながら、女性や母親が社会で働きやすい環境作りを提案するために、日々後進セラピストの育成に励んでいる。

坂田まことブログ https://organic-mother-life.com/blog/

カテゴリ:
ジャンル: