Coltテクノロジーサービス株式会社

港区芝浦3-1-35

事業内容
自社の光ファイバ・ネットワークとデータセンターを中心に、データ通信、 インターネット接続、音声、ITマネジメントサービス、クラウドサービス、プロフェッショナルサービスなど、統合的なプラットフォームとプロセスでICTインフラストラクチャ・サービスを法人向けに提供

コンタクト・センター等BPOサービス提供会社ウィズ・プランナーズ、 「Colt SIP Trunking」を6年間継続利用で通話量10倍以上に増加

――全体の呼量に合わせた柔軟な回線準備により、 コスト削減と顧客企業の急な要望にも的確に対応――

Colt、Jaya Deshmukhを戦略&トランスフォーメーション担当EVPに任命

新設された戦略&トランスフォーメーションチームのヘッドとして、会社の長期的戦略を遂行

Colt、Mirko Voltoliniを戦略&イノベーション(Strategy and Innovation) 担当バイス プレジデントに任命

Colt、テッサ・ラウムをHR担当エグゼクティブ バイス プレジデントに任命

Colt 、ポーラ・コーガンを最高営業責任者(CCO)に任命

CEOに昇進したケリー・ギルダーの後任となる新CCOのもと、Coltは引き続き社内変革を進め、カスタマー・ファーストの理念に基づく広帯域ネットワーク事業戦略を推進

Colt、ケリー・ギルダーを最高経営責任者(CEO)に任命

Colt、アジア代表兼日本法人代表取締役として星野真人を任命

Colt、Annette Geutherを新規事業開発担当バイスプレジデントに任命

業界で豊富な経験を有し、5Gやエッジコンピューティング、SDN、NFVなどの先端テクノロジーに精通

Colt、ゲイリー・カーを最高財務責任者(CFO)に任命

通信、ITおよび金融業界で 23年のリーダーシップ経験を持つ同氏がCFOに就任

Colt、水谷安孝を執行役員グローバルCMO に任命

Coltでの豊富な経験を持つ同氏を執行役員グローバルCMO に任命

Colt、新東京データセンター新棟を建設

国内データセンターを拡張し増大する需要に対応

Colt、新東京データセンター新棟を建設

国内データセンターを拡張し増大する需要に対応

Colt、シンガポールで自社ネットワーク運用のイーサネットサービス提供開始

- 次世代イーサネットサービス「etherXEN」をシンガポールへ拡張 -

KVH、次世代イーサネットサービス「etherXEN」に10Gbpsのバースト機能を追加