明治学院大学

港区白金台1-2-37

事業内容
本学は「キリスト教にによる人格教育」という建学の精神を大切に、“Do for Others(他者への貢献)”を教育理念として歩みを進めてきました。創設者ヘボンの高い理想に基づく献身的な行いとその精神を伝えながら研究教育に励んでいます。

明治学院大学が、 「LLTS(Learning to Live Together Sustainably) プロジェクト -持続可能な共生社会を目指す グローバルシチズンシップ涵養のための教育-」に 取り組む教員のWebページを公開

明治学院大学オフィシャルムービー 「私のボランティアと明学ボラセンのこと」公開

明学生のボランティア3つの事例を通し、 明治学院大学のボランティアスピリッツを映像で紹介

明治学院大学が、 「座学とフィールドスタディを組み合わせた平和学短期講座」に 取り組む教員のWebページを公開

UNHCR WILL2LIVE Cinema学校パートナーズ 明治学院大学  『ナディアの誓い』映画上映&トークを 3月16日(火)オンラインにて開催!

明治学院大学が「コロナ禍でのオンライン国際交流」を紹介する Webページを公開