銀座に新たな“和の揚げ物”の名店誕生  ミシュラン獲得店「銀座凛 にしむら」監修の新業態 『揚ル かりん』オープン

店舗
2025年7月25日 15:00
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飲食店舗経営を行う株式会社WAKUWAKU F&D DINING(所在地:東京都中央区、代表取締役:飯田太輔)は、東京・銀座にて、和の精神を受け継いだ揚げ物専門店『揚ル かりん』(読み:あげる かりん)を、2025年7月15日にグランドオープンいたしました。

本店は、ミシュランガイドに掲載された名店「銀座凛 にしむら」の監修による新たな挑戦。伝統と革新を融合させた“和の揚げ物”を、カウンター席を中心とした上質な空間でご堪能いただけます。



■「かりん」に込めた想い

店名「かりん」は、料理人・井岡海斗の名にちなんでおり、前身である「銀座凛」の理念と技を引き継ぎながらも、より自由で革新的な“揚げの世界”を追求する意志が込められています。



■一品一品に魂を込めた、五感で味わう“揚げ”

「ぼたん海老のフライ」「鴨とフォアグラのコロッケ」など、和食の技法を駆使した一品料理の数々は、食材の旨みを最大限に引き出し、繊細な火入れと美しい盛り付けで提供されます。

コース料理を中心に、その日の素材やお客様の好みに応じた提案も可能です。


ぼたん海老のフライ

ぼたん海老のフライ

鴨とフォアグラのコロッケ

鴨とフォアグラのコロッケ


■銀座の中心で、カウンター越しに味わう贅沢な時間

店内はわずか5席のカウンターと4名様の個室1部屋。目の前で職人が一品ずつ揚げ上げる様子をご覧いただける、臨場感ある特別なひとときをお楽しみいただけます。国内外のゲストに向けた英語対応や、特別なご会食・接待にも最適です。


料理人 井岡海斗

料理人 井岡海斗


【店舗概要】

店名   : 揚ル かりん(あげる かりん)

所在地  : 東京都中央区銀座7-2-8東建ビル B1

電話番号 : 03-5962-8043

アクセス : 東京メトロ各線「銀座駅」より徒歩3分

オープン日: 2025年7月15日(火)

営業時間 : お昼12:00~14:30 夜18:00~22:00

定休日  : 日曜祝日

公式サイト: https://ageru-karin.com

Instagram : @ageru_karin


4席のカウンター

4席のカウンター


【会社概要】

商号  : 株式会社WAKUWAKU F&D DINING

代表者 : 代表取締役 飯田太輔

所在地 : 〒104-0061 東京都中央区銀座1-3-3

設立  : 2016年10月

事業内容: 飲食店舗経営

資本金 : 450万円

URL   : http://wakuwakufd.co.jp/

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ぼたん海老のフライ
鴨とフォアグラのコロッケ
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