20~30代男性300人に聞いた!歯が黄ばんでいる女性のイメ...

20~30代男性300人に聞いた! 歯が黄ばんでいる女性のイメージは?1位は「清潔感がない」  ~セルフ美容デンタルサロン 『デンタルラバー』が調査データを公開~

株式会社デンタルラボ(本社:東京都渋谷区)の運営するセルフ美容デンタルサロン「デンタルラバー」は、20~30代男性300人にアンケートを行い、歯が黄ばんでいる女性について、面と向かって言えない本音を調査。「歯が黄ばんでいる女性のイメージは?1位は『清潔感がない』」に関するインフォグラフィックを制作・公開しました。

■インフォグラフィック公開ページ

歯が黄ばんでいる女性のイメージは?1位は「清潔感がない」

URL: https://dental-lover.jp/columns/women-stained/

■調査トピック

1. あなたも男性に見られているかも?歯の黄ばみが気になる女性

2. 男性に聞いた!歯が黄ばんでいる女性のイメージTOPは「清潔感がない」

3. 意外とバレている歯の黄ばみ。気になったらすぐにケアをはじめよう

調査タイトル:デンタルケアに関するアンケート

調査方法  :インターネットリサーチ

調査期間  :2021年9月27日~29日

対象    :20~39歳男性

■調査結果

周りにいる女性で歯の黄ばみが気になったことがあるかを聞いたところ、一番多かったのは「知り合い」で、全体の39.7%を占めています。2位は「母親」(37.7%)で、3位は「仕事関係の人」(36.3%)と続いていますが、身近にいる家族やパートナー以上に、「知り合い」の歯の黄ばみが気になる人が多いというのは少し意外な結果かもしれません。とはいえ、1~3位まではいずれも3割台の僅差となっています。

関係性が浅いからといって、決して油断はできないようです。あなたの歯の黄ばみは、意外な人に気づかれているかもしれません。

次に、「歯が黄ばんでいる女性にどんなイメージを抱くか」を聞いてみました。TOPは「清潔感がない」で、5割強の2人に1人という割合。どれだけキレイに身だしなみを整えていても、歯が黄ばんでいるだけで清潔感がない人と思われてしまうようです。

2位が「ちょっと残念」(38.7%)、3位が「だらしない」(26.3%)、4位が「自己管理ができていない」(20.7%)と続き、いずれも20%超の割合。さらに5位以降は「気持ち悪い」「仕事が出来なさそう」「恋人が出来なさそう」「全てが台無し」「配偶者に愛されてなさそう」が1割前後で続きました。

そこまで親しくない関係性の男性でも、意外と歯の黄ばみに気づいていることがわかった今回の調査。あなたも陰で「清潔感がない」「だらしない」「気持ち悪い」などと思われていたらショックですね。自分の歯が黄ばんでないか改めてチェックし、少しでも気になる人は今すぐホワイトニングケアをはじめましょう。

調査結果に関する詳しい内容は下記URLよりご覧ください。

歯のホワイトニングというと、歯科などに通わないといけない、または値段が高いイメージがある方も多いかもしれませんが、自宅で手軽にセルフホワイトニングをすることが可能です。

全国でFC含む17店舗を展開するセルフホワイトニング専門サロン「デンタルラバー」が顧問歯科医と共同開発した家庭用LED照射機「スーパーホワイトLV」(※)は、サロンと同じLED波長と、付属のスーパーホワイトニングゲル、ブラッシングの併用により、歯が本来持っている自然な白さを取り戻すことができるセルフホワイトニングキット。デンタルラバーのサロンケアを再現したもので、サロンと全く同じ品質のケアを自宅で毎日10分~15分。忙しい方でも、スキマ時間に自宅でセルフホワイトニングが可能です。しかも、付属のスーパーホワイトニングゲルは600mlも入っているので毎日使っても5か月~6か月使えます。

セルフホワイトニングキット

商品URL: https://store.dental-lover.jp/superwhitelv/lp/index.aspx

※「スーパーホワイトLV」の効果はLEDとゲルとブラッシングの併用による。歯が本来持つ自然な白さを目指すものであり、それ以上に白くなるものではありません。

■インフォグラフィック公開ページ

【メディア紹介文】

「デンタルラバー」のホワイトニングコラムでは、ホワイトニングの基礎知識やアフターケア、歯に関するお悩みや対処法などについてわかりやすく解説。歯の黄ばみや口臭などにお悩みの方に向けて、お役立ち情報をお届けしています。

【記事引用について】

インフォグラフィックを引用される場合は、出典が「デンタルラバー」であることを明示して、該当リンク( https://dental-lover.jp/columns/women-stained/ )を同時に掲載するようお願いいたします。

【運営会社概要】

会社名 : 株式会社デンタルラボ

所在地 : 東京都渋谷区広尾1-1-35-305

事業内容: 通信販売事業・卸販売・サロン運営・フランチャイズサロン運営・