スマートオーブン市場は、年平均成長率(CAGR)14.1%で成長し、2030年には6億7214万米ドルに達すると予測される

2021年のスマートオーブンの世界市場規模は2億4140万米ドルでした。スマートオーブンの世界市場は、2022年から2030年までの予測期間中に14.1%の複合年間成長率(CAGR)で成長し、2030年には6億7214万米ドルに達すると予測されます。

レポートの範囲を確認するためのリクエスト:https://reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=Pol647

市場に影響を与える要因

スマートオーブン市場は、技術革新の進展により消費者需要の高まりが予想されます。また、技術やユーザーの安全性を高めることを目的とした機能の増加も、スマートオーブン市場の成長に寄与すると考えられます。

都市人口の増加とそのニーズの変化が、スマートオーブン市場の成長に寄与すると考えられます。また、ホスピタリティ産業の拡大が、調査期間中のスマートオーブン市場の成長をエスカレートさせるでしょう。

スマートフォンなどのデバイスで操作できるスマートオーブンの注目度が高まっていることは、予測期間中に市場に利益をもたらすでしょう。さらに、開発・進歩の高まりが調査期間中に牽引するでしょう。様々な市場プレーヤーが、Wi-FiやBluetooth接続機能を備えたスマートオーブンを発表しています。したがって、ユーザーはスマートフォンやスマートスピーカーを使用して、スマートオーブンのいくつかの機能を制御することができます。さらに、最新の開発のいくつかは、Yummly、著名な食品とデジタルレシピプラットフォームなどのデジタルプラットフォームに接続することができます。したがって、これらの要因のすべては、大幅にスマートオーブン市場を前進させるでしょう。

可処分所得の増加、料理やお菓子作りへの関心の高まりは、スマートオーブンの需要を急増させるでしょう。

費用対効果の高い対応製品があることが、スマートオーブン市場の成長を制限する可能性があります。

地域別分析

アジア太平洋地域のスマートオーブン市場は、最も高い成長率を示すと予測されます。これは、同地域に経済成長の著しい国々があることに起因しています。可処分所得の増加、料理やお菓子作りへの関心の高まりが、市場の成長に貢献すると思われます。さらに、労働人口の増加も電子レンジ市場の成長に寄与しています。ホスピタリティ分野の成長と著名な業界プレイヤーの存在も、スマートオーブン業界の成長に寄与するでしょう。

COVID-19の影響分析

COVID-19のパンデミックの影響で、スマートオーブンの需要は急激に減少した。パンデミックにより、人々は贅沢品への投資を控え、基本的な必需品により注力することを余儀なくされた。さらに、労働人口の大部分が職を失い、スマートオーブンの需要に支障をきたした。ホスピタリティ分野も収益面で大幅な落ち込みを見せ、スマートオーブン業界全体の成長を阻害しました。

市場における競合他社

サムスン電子 Ltd.
株式会社ジュンライフ
パナソニック株式会社
LG電子
青島海爾股份有限公司 (ハイアール)
株式会社日立製作所
ワールプール株式会社
シャープ株式会社
ABエレクトロラックス、トヴァラ
その他の有力企業

市場細分化

スマートオーブンの世界市場は、タイプ、販売チャネル、エンドユーザー、地域に焦点を当ててセグメンテーションします。

タイプ別展望

オーストラリア・ニュージーランド
アセアン
その他のアジア太平洋地域