2010年5月6日(木)~8日(土)開催の「ホビークッキングフェア2010」に 『ぬ~ぼ~』が初出展!

~5月8日(土)には『ぬ~ぼ~』と子供音楽ユニットによる「ミニライブ」開催~

「人へのやさしさとエコロジー」をテーマに、『ぬ~ぼ~』キャラクターのライセンスを展開する森永製菓株式会社(所在地:東京都港区芝、代表取締役社長:矢田 雅之)は、このたび「ホビークッキングフェア2010」に『ぬ~ぼ~』ブースを初出展します。

シンボルマーク

ブースでは、今後発売予定の米粉で作った『ぬ~ぼ~』ドーナツや菓子パンなどの試食販売を行うほか、6月に株式会社主婦と生活社(所在地:東京都中央区、代表取締役社長:高納 勝寿※)から出版予定の絵本の先行公開、秋口に展開スタートを予定している伊藤忠商事株式会社(所在地:大阪市中央区、代表取締役社長:岡藤 正広)による繊維関係の商品化プランなど、最新の『ぬ~ぼ~』ライセンス商品情報を発信いたします。
また5月8日(土)には、『ぬ~ぼ~』と子供音楽ユニットによる「ミニライブ」の開催など、「食べる・見る・触れる・香る・聴く」の五感で、『ぬ~ぼ~』な世界を体感いただけるブースをご披露する予定です。

詳細は、下記URLをご覧ください。

(※)社長名の「高」は正式には「はしごだか」になります。

<ホビークッキングフェア2010について>
■会期 :2010年5月6日(木)~8日(土) 10:00~17:00
■会場 :東京ビッグサイト 東3ホール A-25
■主催 :社団法人 流通問題研究会、社団法人 日本ホビー協会
■入場 :入場券(1,000円・3日間共通・当日販売) 高校生以下は無料
ホビークッキングフェア2010公式サイト http://www.hobbycook.jp/outline.php

<ぬ~ぼ~について>
『ぬ~ぼ~』は1988年にチョコレート菓子のキャラクターとして誕生しましたが、2008年に21世紀の今こそ求められるキャラクターとして、新たなスタートを切りました。現在はネットを中心に、各社から各種デジタルコンテンツの有料配信を展開中で、今後は雑貨、文具玩具、アパレル、食品など多方面にわたって商品化を進めていく予定です。
ぬ~ぼ~公式サイト「ぬ~ぼ~なこころ」 http://noobow.com

カテゴリ:
告知・募集