森永製菓のオリジナルキャラクター「ぬ~ぼ~」が11月30日・...

森永製菓のオリジナルキャラクター「ぬ~ぼ~」が 11月30日・12月1日開催『東京ファッショングッズトレードショー』で 最新のライセンス情報を発信!

人へのやさしさとエコロジーをテーマにオリジナルキャラクター「ぬ~ぼ~」を展開する森永製菓株式会社(所在地:東京都港区芝、代表取締役社長:矢田 雅之)は、このたび11月30日・12月1日で開催される『東京ファッショングッズトレードショー』に出展し、ますます充実しつつある「ぬ~ぼ~」の最新ライセンス情報を発信いたします。

シンボルマーク

『東京ファッショングッズトレードショー』は、雑貨、文具、アパレル等のバラエティに富んだファンシーグッズの展示会です。

【出展のポイント】
この度、14回目の開催となる『東京ファッショングッズトレードショー』への出展にあたりましては、米粉の手焼きドーナツ、蒸しパン、甘栗など新たにライセンス分野を広げた食品カテゴリーの商品各種を大きくアピールするとともに、この先発売が予定されておりますキャリーケース、タンブラー、アミューズメント景品などの様々なグッズの展示等で最新のライセンス情報をお披露目いたします。

【第14回東京ファッショングッズトレードショー】
とき   : 2010年11月30日(火)・12月1日(水) 10:00~17:00
ところ  : 東京都立産業貿易センター浜松町館
主催   : 大阪装粧品連合会・東京ピーアール企画株式会社
公式サイト: http://www.fashion-goods.jp

【ぬ~ぼ~について】
「ぬ~ぼ~」は1988年森永製菓のチョコレート菓子のキャラクターとして誕生しましたが、2008年に21世紀の今の時代こそ求められるキャラクターとして新たなスタートを切りました。
特に20代~30代の方々には80%という高い認知度があり、「新鮮なのによく知っている」という「ぬ~ぼ~」ならではのキャラクター特性がキャラクター業界ならずとも注目を集めています。
現在は公式サイト「ぬ~ぼ~なこころ」を情報発信の拠点に、各地のイベントへの積極的な参加などで露出を高め、雑貨、文具、玩具、アパレル、デジタルコンテンツ、食品など様々な分野にライセンスを拡大中です。
※公式サイト「ぬ~ぼ~なこころ」 http://noobow.com

カテゴリ:
告知・募集