株式会社Braveridge

福岡市西区周船寺3-27-2

事業内容
Braveridgeは、Bluetooth(R) Low EnergyやLTE-M、各種LPWAなど無線通信技術を軸に、日本国内でIoTデバイスの企画・開発・量産・販売を行うハードウェアメーカーです。IoTデバイスはもちろん、その開発環境、通信&ネットワークにまで至る統合型IoTプラットフォームとサービスを提供しています。

公式SNS一覧

『第8回 国際 スマート農業EXPO』2021年10月13日より開催  農業IoT「てるちゃん」ブースに出展!

位置情報を利用したマーケティングやサービスなどに使える ビーコン2製品を9月2日(木)より販売開始 累計100万台  ~オフィス内の在室状況の把握や子どもや家族の見守りにも~

通信デバイスの開発を加速する開発ボード“SonicBoard”を Webストア「Braveridge STORE」で販売開始

~お客様の利便性を向上、より簡単に入手可能に~

LTE-Cat1、LTE-M、ELTRES、Sigfox、Bluetooth(R)、 設置場所の実環境に応じて選べる5種のLPWA通信ユニットを開発  ~開発中の水田用水位センサーに採用へ~