株式会社ネクストシステム

福岡市南区井尻

事業内容
2002年8月に最先端の技術開発を行うシステム開発会社として創業し、Linux、C、C++、Java、PHP、C#などを使ったシステム開発を中心に事業を展開。現在は、Kinectなどを使ったモーションコントロールシステムやAR(拡張現実)、VR(仮想現実)、MR(複合現実)システム、さらには人工知能(AI:DeepLearning)を使った最先端システムの研究・開発を行う。

AI技術で動画や静止画を手軽に骨格解析する 「VP-VideoAnalyzer」を販売開始

~定量的なデータ分析で、姿勢改善や運動機能向上に活用~

VPエリア内異常検知アプリケーションの 最新バージョンが12月19日より提供開始  全身選択することで遠距離での検知が可能

最新のAI技術でカメラ映像から特定の人物を自動追跡  AI人物追跡システム「VP-Eyes」を12月4日より販売開始