株式会社ネクストシステム

福岡市南区井尻

事業内容
2002年8月に最先端の技術開発を行うシステム開発会社として創業し、Linux、C、C++、Java、PHP、C#などを使ったシステム開発を中心に事業を展開。現在は、Kinectなどを使ったモーションコントロールシステムやAR(拡張現実)、VR(仮想現実)、MR(複合現実)システム、さらには人工知能(AI:DeepLearning)を使った最先端システムの研究・開発を行う。

表示切替

危ない箇所に手を伸ばした、危険な場所に足をかけたを検知! パナソニック i-PRO製AIカメラに対応した 「VPエリア内異常検知アプリケーション」を8月24日より販売開始

~姿勢推定AIエンジン「VisionPose」で予期せぬ事故の防止やセキュリティ対策に~

パナソニックi-PRO製AIネットワークカメラの 機能拡張ソフトウェアとして 「VP1人作業検知アプリケーション」を ネクストシステムが開発。4月19日より販売開始