株式会社ネクストシステム

福岡市南区井尻

事業内容
2002年8月に最先端の技術開発を行うシステム開発会社として創業し、Linux、C、C++、Java、PHP、C#などを使ったシステム開発を中心に事業を展開。現在は、Kinectなどを使ったモーションコントロールシステムやAR(拡張現実)、VR(仮想現実)、MR(複合現実)システム、さらには人工知能(AI:DeepLearning)を使った最先端システムの研究・開発を行う。

表示切替

製造・生産現場での業務改善に  ネクストシステムが、AIで高度な作業解析が可能なシステム 「VP-Motion」を2022年5月12日より販売開始

~骨格情報から現在の行動をリアルタイムで解析。データ蓄積で現場の課題発見~

ネクストシステム、Hondaの技術と姿勢推定AIを使って アバターを自身の体型に変形できる 汎用モジュール「AI-FIT」を提供開始

~AIで椅子などへの着座シミュレーションが可能なサンプルアプリ提供~

AIモーションカウンターアプリ「家トレ」に 姿勢測定機能を追加しバージョンアップ! 姿勢の歪みをスマホだけで測定可能に

~日々のトレーニングの成果を視覚的に把握~

ネクストシステムが、ルネサス製画像認識AI向け マイクロプロセッサ上に エッジサイドのIoT機器で高度な姿勢推定を可能にする 姿勢推定AIエンジン「VisionPose(R)」を搭載!

~対応プラットフォームの拡大でエッジAI分野での開発に対応~