学校法人角川ドワンゴ学園 N高等学校のプレスリリース

学校法人角川ドワンゴ学園 N高等学校

うるま市与那城伊計224

事業内容
2016年4月に開校した“ネットの高校”。生徒数は4026名(2017年7月時点)。高校卒業資格のための必修授業の他に、大学受験やプログラミング、ライトノベル、ゲーム、ファッション、美容など多種多様なネットでの課外授業や全国各地での職業体験により、社会で役立つスキルや経験を高校時代に身につけられるカリキュラムが特長。

プロジェクト型学習「N高マイプロジェクト」  ネットコースを含めた全校生徒に対象を拡大  ~ ネットを使ったメンタリングでプロジェクトをサポート ~

N高専用のインターン募集サイト 「N高キャリアバイト」を4月10日にオープン

~株式会社アイタンクジャパンがN高生の 長期インターンシップの機会拡大をサポート~

Nepps「ゴールデンウィーク1Dayプログラミングキャンプ」開催 ~GWに1日で実践的なプログラミングを学ぼう~