学校法人角川ドワンゴ学園 N高等学校のプレスリリース|

学校法人角川ドワンゴ学園 N高等学校

うるま市与那城伊計224

事業内容
2016年4月に開校した“ネットの高校”。生徒数は4026名(2017年7月時点)。高校卒業資格のための必修授業の他に、大学受験やプログラミング、ライトノベル、ゲーム、ファッション、美容など多種多様なネットでの課外授業や全国各地での職業体験により、社会で役立つスキルや経験を高校時代に身につけられるカリキュラムが特長。

N高、英オックスフォード大での 国際教育プログラムを2018年8月に初実施

~米スタンフォード大との提携プログラムに続き、 グローバル人材の育成を目指す~

N高、アドビの教育機関向け新プランを国内で初採用  全生徒が無料で利用可能、クリエイティブな学びをサポート

N高生限定の「Webデザイン授業」を6月26日に新規開講  知識やスキルを実践形式で学べる2つのコース