学校法人角川ドワンゴ学園 N高等学校のプレスリリース|

学校法人角川ドワンゴ学園 N高等学校

うるま市与那城伊計224

事業内容
2016年4月に開校した“ネットの高校”。生徒数は4026名(2017年7月時点)。高校卒業資格のための必修授業の他に、大学受験やプログラミング、ライトノベル、ゲーム、ファッション、美容など多種多様なネットでの課外授業や全国各地での職業体験により、社会で役立つスキルや経験を高校時代に身につけられるカリキュラムが特長。

N高、「eスポーツ部」を本日10月2日に発足 「ウイニングイレブン」のサッカー部と格闘ゲーム部が合流し、 新たに「Fortnite」なども取り組み競技に追加

慶應大准教授 中室 牧子がN高生に特別授業 「思い込みにとらわれない為のエビデンスアプローチ ~8キャンパス同時で行う実験を通じて体験しよう~」 9月10日、N高・通学コース千葉キャンパスにて実施

N高、2019年4月、大阪・江坂にも新キャンパスを開校し、 通学コースキャンパスは全国12都市に拡大

~心斎橋キャンパスの生徒増を受け、大阪エリアに2校目の開校を決定~