学校法人角川ドワンゴ学園 N高等学校のプレスリリース|

学校法人角川ドワンゴ学園 N高等学校

うるま市与那城伊計224

事業内容
2016年4月に開校した“ネットの高校”。生徒数は4026名(2017年7月時点)。高校卒業資格のための必修授業の他に、大学受験やプログラミング、ライトノベル、ゲーム、ファッション、美容など多種多様なネットでの課外授業や全国各地での職業体験により、社会で役立つスキルや経験を高校時代に身につけられるカリキュラムが特長。

2019年4月「N中等部」秋葉原キャンパス開校が決定  東京・新宿、大阪・江坂に続き3キャンパスに拡大

田原総一朗氏がN高で初の特別授業 「熱論!田原総一朗氏に訊く“政治を学ぶ意義”」 ~政策の二面性を考える 「省庁ドラマ“みんなのドラマ”制作プロジェクト」にて~

N高、日本テレビと協同で課題解決型授業を実施 「省庁ドラマ“みんなのドラマ”制作プロジェクト」

~現役官僚とともに政策の二面性について考える~