学校法人角川ドワンゴ学園 N高等学校のプレスリリース

学校法人角川ドワンゴ学園 N高等学校

うるま市与那城伊計224

事業内容
2016年4月に開校した“ネットの高校”。生徒数は4026名(2017年7月時点)。高校卒業資格のための必修授業の他に、大学受験やプログラミング、ライトノベル、ゲーム、ファッション、美容など多種多様なネットでの課外授業や全国各地での職業体験により、社会で役立つスキルや経験を高校時代に身につけられるカリキュラムが特長。

『ポケットモンスター』サトシ役歌手の松本梨香氏がN高で初授業  「松本梨香の声優のタマゴGETだぜ!」 ~ 2月16日、声優に必要な基礎を身につける授業を N予備校で生配信 ~

N高等学校、リモートワーク雇用制度を導入  ~ 100%在宅勤務の新たな働き方の導入で、 ネットコース教員の生徒と向き合う時間を拡大 ~

N高、「闘会議2019」にイベントブースを初出展 【1/26・27@幕張メッセ】 ~「N高“闘”学校」でゲームの腕試し、 あなたはN高生の壁を越えられるか~

2019年4月「N中等部」秋葉原キャンパス開校が決定  東京・新宿、大阪・江坂に続き3キャンパスに拡大