正月太り対策に!ヘルシーで大満足なスイーツシリーズ第2弾登場 『SOY×Sweets 沖縄紫いもプリン』 ~野菜不足が気になる人にピッタリな新スイーツ 1月12日販売開始~

    商品
    2016年1月6日 11:30

    まめプラス推進委員会(※1)は、おいしく・たのしく・ヘルシーにまめを食生活にプラスするライフスタイルの推進を目的とし、“豆乳クリーム”を使った新商品を紹介しております。

    SOY×Sweets 沖縄紫いもプリン


    ■シリーズ第2弾「SOY×Sweets 沖縄紫いもプリン」発売
    オハヨー乳業株式会社(本社:岡山市中区神下565、代表取締役社長:野津 基弘)は、「SOY×Sweets 沖縄紫いもプリン」を1月12日より全国で販売いたします。
    本品は「SOY×Sweets」シリーズの第2弾です。新技術・USS(Ultra Soy Separation)製法により大豆から生まれた豆乳クリームを使用することで、沖縄県宮古島のブランド芋「ちゅら恋紅」のうま味を引き立て、濃厚なのにくどさが残らず、豆乳らしいあっさりとした後味も感じられる新しいスイーツに仕上がりました。

    【商品概要】
    ・商品名   :SOY×Sweets 沖縄紫いもプリン
    ・名称    :洋生菓子
    ・内容量   :80g
    ・希望小売価格:130円(税別)
    ・保存方法  :要冷蔵10℃以下
    ・販売エリア :全国
    ・発売日   :2016年1月12日(火)


    ■野菜不足が気になる人にピッタリ!大好評「SOY×Sweets」シリーズ
    「健康や美容を気にしつつもおいしいものを食べたい」という女性のニーズを叶えるべく、2015年秋に発売された「SOY×Sweets」シリーズ第1弾「SOY×Sweets えびすかぼちゃプリン」は、一般の女性を招いたまめプラス女子会(※2)で開発された商品です。「野菜不足が気になる人に嬉しい」、「豆乳だから罪悪感が少なく食べられる」、「濃厚なので食べ応えがある」など、本シリーズのテーマでもある「ヘルシーさ」と「おいしさ」の両立に対して高い評価を得る商品となりました。

    シリーズ第2弾は、女性から人気の高い紫いもを素材として使用し、豆乳クリームで素材のうま味を引き出し、ヘルシーかつ濃厚な味わいを実現いたしました。


    ■“豆乳クリーム”とは?
    “豆乳クリーム”は、「大豆」本来のおいしさをそのまま生かして分離・分画する技術(Ultra Soy Separation製法/通称:USS製法)によって生まれた注目の新豆乳素材です。

    ・豆乳クリーム
    大豆特有のクセがなく、まろやかでリッチなコクが特長。素材の味を引き立てながら、濃厚なコクを付与する優れもの。


    ■まめプラス推進委員会について(※1)
    まめプラス推進委員会は、「豆乳クリーム」を中心とした食材を活用し、おいしく、たのしく、ヘルシーに「まめをプラス」した生活を推進していくことに賛同いただいた企業や団体などで構成されています。生活に「まめ」をプラスするライフスタイルの推進を目的とし、大豆を中心とした「まめ」に関する基礎知識や健康価値、最新ニュースなどの情報を発信します。
    また、まめプラス推進委員会ではメールマガジンを発行しております。新商品情報、女子会イベントやメルマガ会員限定キャンペーン開催のお知らせ、おいしい豆乳&豆腐に関する情報等をご希望のみなさまにお届けします。講読をご希望の方は下記よりご登録ください。
    【まめプラスメールマガジン登録URL⇒ http://www.mameplus.jp/community/magazine/


    ■まめプラス女子会について(※2)
    まめプラス推進委員会は、女性の皆様においしく、たのしく、ヘルシーに豆を食生活にプラスするライフスタイルを推進するために「まめプラス女子会」を月1回開催しています。まめプラス女子会では、豆乳を使った料理の試食会や、料理研究家の先生により料理教室、商品開発のモニターなど様々な活動を行っています。
    まめプラス女子会の過去の活動レポートや、詳細はまめプラスWEBにてご覧いただけます。また、最新情報については、まめプラスメールマガジンをご覧ください。
    【まめプラス女子会について⇒ http://www.mameplus.jp/community/girl/ticafe.html


    【まめプラス推進委員会 概要】
    ●名称  : まめプラス推進委員会
    ●設立日 : 2014年4月7日(月)
    ●活動目的: おいしく・たのしく生活に「まめ」をプラスするライフスタイルの推進
    ●活動内容: (1) 「まめ」に関する基礎知識や健康価値、最新情報の収集
           (2) 新豆乳素材「豆乳クリーム」
             「チーズのような豆乳クリーム」情報の収集
           (3) 「豆乳クリーム」「チーズのような豆乳クリーム」を
             使った商品・飲食店情報
           (4) 各商品・飲食店への取材、試食レポート
           (5) 各専門家への取材・インタビュー
           (6) 当WEBサイトを通じた情報発信
           ※今後の環境変化等により変更する場合があります。
    ●URL   : http://www.mameplus.jp

    すべての画像

    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    まめプラス推進委員会

    まめプラス推進委員会

    この企業のリリース

    ~可愛くてオシャレな「とっておきの日のフルーツサンド」~ 
行列の大人気サンドイッチ店「GARTEN(ガルテン)」 期間限定店オープン 
渋谷ヒカリエ 地下3階 FOODIE ROOM 1月14日(木)~1月31日(日)
    ~可愛くてオシャレな「とっておきの日のフルーツサンド」~ 
行列の大人気サンドイッチ店「GARTEN(ガルテン)」 期間限定店オープン 
渋谷ヒカリエ 地下3階 FOODIE ROOM 1月14日(木)~1月31日(日)

    ~可愛くてオシャレな「とっておきの日のフルーツサンド」~  行列の大人気サンドイッチ店「GARTEN(ガルテン)」 期間限定店オープン  渋谷ヒカリエ 地下3階 FOODIE ROOM 1月14日(木)~1月31日(日)

    まめプラス推進委員会

    2016年1月15日 11:00

    クリスマスには、注目度上昇中の新スイーツを!
大切な人へ贈る、とっておきの“思いやりスイーツ”「ティラティス」
~ 人気イタリア料理店での採用、2か月で倍増 ~
    クリスマスには、注目度上昇中の新スイーツを!
大切な人へ贈る、とっておきの“思いやりスイーツ”「ティラティス」
~ 人気イタリア料理店での採用、2か月で倍増 ~

    クリスマスには、注目度上昇中の新スイーツを! 大切な人へ贈る、とっておきの“思いやりスイーツ”「ティラティス」 ~ 人気イタリア料理店での採用、2か月で倍増 ~

    まめプラス推進委員会

    2015年12月24日 14:30

    ~ 大切な人へ贈る とっておきの思いやりスイーツ ~ 
日本の伝統的な食材“大豆”を活用した
新スイーツ「ティラティス」誕生!
    ~ 大切な人へ贈る とっておきの思いやりスイーツ ~ 
日本の伝統的な食材“大豆”を活用した
新スイーツ「ティラティス」誕生!

    ~ 大切な人へ贈る とっておきの思いやりスイーツ ~  日本の伝統的な食材“大豆”を活用した 新スイーツ「ティラティス」誕生!

    まめプラス推進委員会

    2015年10月27日 18:00

    杏さん出演のWEB限定動画公開!
今注目の「ソイタリアン(Soy-Italian)」メニュー 
イタリア料理の巨匠・笹島シェフに習ってみた 
7/11(土)より「まめプラス」にて解禁
    杏さん出演のWEB限定動画公開!
今注目の「ソイタリアン(Soy-Italian)」メニュー 
イタリア料理の巨匠・笹島シェフに習ってみた 
7/11(土)より「まめプラス」にて解禁

    杏さん出演のWEB限定動画公開! 今注目の「ソイタリアン(Soy-Italian)」メニュー  イタリア料理の巨匠・笹島シェフに習ってみた  7/11(土)より「まめプラス」にて解禁

    まめプラス推進委員会

    2015年7月10日 18:00

    ミラノ万博を機に誕生した日本発のイタリアン 
伝統的な和食材“大豆”とイタリア料理の融合
「ソイタリアン(Soy-Italian)」が拡大中!
7月1日(水)より都内3店舗で新たに提供開始
    ミラノ万博を機に誕生した日本発のイタリアン 
伝統的な和食材“大豆”とイタリア料理の融合
「ソイタリアン(Soy-Italian)」が拡大中!
7月1日(水)より都内3店舗で新たに提供開始

    ミラノ万博を機に誕生した日本発のイタリアン  伝統的な和食材“大豆”とイタリア料理の融合 「ソイタリアン(Soy-Italian)」が拡大中! 7月1日(水)より都内3店舗で新たに提供開始

    まめプラス推進委員会

    2015年7月1日 16:30

    食レポ連続ドラマ「泣きめし今日子」続編放送決定!杏も特別出演!?
「泣きめし今日子2」TOKYO MX1テレビにて7月4日(土)より放送開始 
今回のテーマは、ミラノ万博を機に生まれた新しい食スタイル 
大豆とイタリアンの融合「ソイタリアン(Soy-Itarian)」
    食レポ連続ドラマ「泣きめし今日子」続編放送決定!杏も特別出演!?
「泣きめし今日子2」TOKYO MX1テレビにて7月4日(土)より放送開始 
今回のテーマは、ミラノ万博を機に生まれた新しい食スタイル 
大豆とイタリアンの融合「ソイタリアン(Soy-Itarian)」

    食レポ連続ドラマ「泣きめし今日子」続編放送決定!杏も特別出演!? 「泣きめし今日子2」TOKYO MX1テレビにて7月4日(土)より放送開始  今回のテーマは、ミラノ万博を機に生まれた新しい食スタイル  大豆とイタリアンの融合「ソイタリアン(Soy-Itarian)」

    まめプラス推進委員会

    2015年6月24日 11:00