14年度に500セット即完売の「紀州鴨なべセット」が再来! 2015年も“冬季&数量&通販”限定で発売

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    2015年11月12日 10:30
    和歌山県みなべ町の梅干し専門店ぷらむ工房(株式会社岩本食品、代表取締役社長:岩本 公作)は、紀州鴨肉と、専用だし、白干梅、専用レシピが入った「紀州鴨なべセット」500セットを、通販限定で2015年11月1日に販売開始いたしました。 昨年も500セットがすぐに売り切れた通販限定の本「紀州鴨なべセット」。11月~1月末までの冬季限定商品ですが、無くなり次第終了となります。 URL http://www.plumkoubou.co.jp/fs/plum/kamonabe/8070 ■冬季限定「紀州鴨なべセット」について 紀州鴨なべを美味しく食べるレシピが付いているので、初めて食べる人にもその美味しさを楽しんでいただくことができます。特徴は、専用だしに和歌山県特産紀州南高梅の白干梅の果肉をちぎって入れることです。これによりさっぱりとクセのない鴨肉本来のうまみを引き立てます。〆には、セットでついているそばを入れてお召し上がりいただけます。 ■紀州鴨について 【産地】 和歌山県有田地方は年間平均気温が16℃と温暖な気候が特徴。また温度変化が少ない地域のため、品質のバラつきが少ない鴨肉を提供できます。 【味】 柔らかくてくせのない味、低温でも溶ける脂が特徴。脂はこってりしているが、しつこくなく、炙り焼きやタタキ、鍋料理など合わせやすい食材です。 【飼育方法】 鴨の鶏舎には、紀州材のおがくずが敷き詰められ、紀伊水道の海風をたっぷりうけ、平飼いで育てられます。年間を通して温暖な気候の中、飼育日数を70日以上かけて育てた合鴨を、職人が手作業で一羽一羽丁寧に解体しました。 【鍋だけじゃない紀州鴨の楽しみ方】 紀州鴨はお鍋だけじゃなく、ソテーや揚げ物にしてもその美味しさを楽しむことができます。紀州鴨は低温でも溶ける脂が特徴で、赤ワインとの相性も抜群です。この時期ホームパーティーの際にもおすすめのお取り寄せグルメです。 ■「紀州鴨なべセット」購入方法 下記電話番号・FAX番号に連絡するか、通販サイトで直接購入いただけます。 TEL:0120-39-2406 FAX:0739-74-3194 通販サイト: http://www.plumkoubou.co.jp/fs/plum/kamonabe/8070 ■商品詳細 商品名 : 紀州鴨なべセット 購入期限: 2016年1月31日(日) 23時59分まで 内容詳細: 紀州鴨肉3種       (ロース(スライス)300g・モモ(スライス)300g・つくね250g)、       こだわり専用だし(ストレートタイプ)300cc×4袋、       そば150g×2玉、白干梅100g、紀州鴨なべレシピ 価格  : 5,940円(税・送料込み) URL   : http://www.plumkoubou.co.jp/fs/plum/kamonabe/8070 ■会社概要 商号  : 株式会社岩本食品 代表者 : 代表取締役社長 岩本 公作 所在地 : 〒645-0022 和歌山県日高郡みなべ町晩稲1187 創業  : 1906年(設立1990年) 資本金 : 1,000万円 事業内容: 梅干しの製造・販売、その他食品卸に関する一切の業務、       カフェ、レストラン、飲食店の経営 URL   : http://www.plumkoubou.co.jp/
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    株式会社岩本食品

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