自然界から選び抜いた上質なエイジング※1ケア成分配合 大人の...

自然界から選び抜いた上質なエイジング※1ケア成分配合  大人の「ゆらぎ老化」にプラスオン「然+セサミ乳液」12月2日(水)新登場

長寿の里の完然無添加※2化粧品「然-しかり-」を愛用するお客さまの声から生まれた、プラスオンケアの「然+-しかりプラス-」から2015年12月2日(水)に「然+セサミ乳液」が誕生します。

乳液イメージ

乾燥や肌あれを繰り返し引き起こす「ゆらぎ老化」に着目。
金ごまを中心に自然界から探し出したエイジング※1ケア効果の高い成分を配合しました。女性ならではのホルモンバランスの乱れや、環境の変化などによる突発的な乾燥トラブルを抱えた肌を正しく美しい状態に導きます。
豊かな日本の自然の力に着目し、肌の生まれ変わりを整え、肌本来の美しさを引き出すシンプルなお手入れにこだわる「然+」の最新化粧品です。

※1 エイジングとは年齢に応じた肌のこと。

※2 完然無添加とは豊かな自然が育んだ力をあますところなく活かすために、自然の知恵を用いた抽出方法や保存方法を選択すること。これにより、防腐剤、鉱物油、石油系界面活性剤、合成香料、合成着色料、エタノールを含まずに化粧品を作り、お客様にお届けすること。

【開発背景】
<着目点>
くすみ、ごわつき、小じわ、肌あれは「ゆらぎ老化サイン」。
肌はゆらぎを繰り返し、老けていきます。
<解決策>
ゆらぎ老化対策に、「然+」が行き着いた答え。
→世界中で古くから美容と健康に活用されてきた「ごま」の持つ保湿力と抗酸化力。

【ごまはすごい!】
●アーユルヴェーダでも治療法として採用されている「ごま」
ごま油に含まれる豊富なビタミンEやミネラルは、新陳代謝を促進して老廃物を流し肌あれを防ぐ効果があると言われ、インドの伝統医学「アーユルヴェーダ」でも使われています。かの絶世の美女クレオパトラも化粧品や香料として活用していたとか。

●保湿力と抗酸化力のW効果は、ごま油ならでは
ごま油とオリーブ油で、その保湿力と抗酸化力を比較しました。乾いてしわくちゃにならず、また、酸化して茶色くならない。どちらの点でもごま油の方がすぐれた結果が出ています。

商品名:然+-しかりプラス-セサミ乳液
価格 :3,000円(税抜)
内容量:30g

【感触・実感】
・するりと肌にのびてベタつかない感触。
・あっという間に浸透※3し、うるおいを長時間キープ。
・なめらかな肌触りと、ふっくらとした弾力を届けます。
※3 角質層まで。

【こだわりの成分(1)】
然オリジナル天然成分「金ごま油」配合。
これまで難しかった化粧品へのごま油の活用に成功しました。
<ごま油を化粧品に活かす難しさ>
●ごま油は色や香りの変化が大きいので、高配合すると化粧品の安定性を保ちにくい。
●繰り返し精製を行い不純物を取り除くとコストが高くなってしまう。
これらの限界にとらわれず、肌に、ごま油の力を届けたい。セサミ乳液の商品開発者のそんな想いが、抽出のこだわりにつながりました。

<セサミ乳液の「金ごま油」を支える3つの抽出方法>
1.生絞り
酸化していない、より抗酸化力の高いフレッシュなごま油を使用するために無色・透明の「生絞り」油を採用。これにより、独特な香りや色味もない、化粧品に適した油の生成に成功。

2.低温蒸発法
ごま油の製造過程で、わずかに残ってしまう水分を蒸発させる方法にもこだわりました。温水が通るパイプでやさしく温めながらゆっくりと水分を蒸発させることで、熱による油の傷みを防いでいます。これにより、より抗酸化力の高い成分の抽出に成功しました。

3.高精製
多くが1回だけの精製により作られる通常の油とは違い、セサミ乳液では、自社基準で定めた工程により、繰り返し精製を実施。色や香りの変化が極めて少ないごま油を抽出し、乳液に高配合することを可能にしました。

【こだわりの成分(2)】
さらに「水前寺ノリエキス」「シルクエキス」「植物性スクワラン」などの天然成分も贅沢に配合。

<水前寺ノリエキス>
九州の一部地域にのみ自生する日本固有のラン藻類であり、国の天然記念物でもある水前寺ノリから抽出。きれいな水や水流などの厳しい条件がそろった恵まれた土地でしか生きられない希少な水前寺ノリから抽出されたエキスは、その分子量が2,900万と自然界で最大。この特長によって、天然成分であるにも関わらず、保水力が他と比べ物にならないほどに高いと言われています。

<シルクエキス>
佐賀県太良町の生産農家さんにご協力頂き、桑の木の葉を育てることから始めたプロジェクトが育む「シルクエキス」も配合。乾燥し過ぎず、多湿にもならず適温を保ち、太陽の紫外線や外部刺激から守る繭(シルク)の美容成分フィブロインをナノサイズに加工しました。「然」の特長的な成分の1つです。

<植物性スクワラン>
オリーブの種子からわずかに採れる希少なオイル。油感が少ないさらっとした使用感で、皮膚なじみが良いのが特徴。スクワランは、もともと肌にある保湿成分で、乾燥から肌を守る皮脂膜にも含まれています。年齢や季節で変化する皮脂をサポートする成分。

【然-しかりプラス-シリーズのお手入れラインナップ】
「然-しかり-」のお手入れステップは、化粧品をつけるだけではありません。クレンジング・洗顔・化粧水・美容液を使った基本的な日々のお手入れと共に、美しさを支える身体の中からのケアとして、鹿児島県霧島産の「中硬水」の美容飲みをおすすめしています。肌の外側から化粧品でケアすること。そして、美容に良いお水で内側からケアすること。この両輪で健やかで美しい肌をもたらします。「然+-しかりプラス-」は、お肌の状態や肌悩みに合わせて、プラスオンケアとしてご利用ください。

【読者のお問合せ先】
長寿の里
〒220-0012 神奈川県横浜市西区みなとみらい3-6-3 MMパークビル 12F
TEL   :0800-100-3594