長寿の里 化粧品『然-しかり-』が国際的に権威のある『iFデ...

長寿の里 化粧品『然-しかり-』が 国際的に権威のある『iFデザインアワード2015』を初受賞

株式会社長寿乃里(住所:神奈川県横浜市、代表取締役社長:宮田 聖士)の完全無添加※化粧品「然-しかり-」が、世界の有名企業も受賞した国際的に権威のあるドイツの「iFデザインアワード2015」において「iFパッケージデザインアワード」を受賞しました。

長寿の里 iFデザインアワード2015/然-しかり-スキンケア4点

「iFデザインアワード」は、1953年に創設されたドイツ・ハノーバーに本拠を置く、インターナショナル・フォーラム・デザインが主催する国際的なデザイン賞で、レッドドット・デザイン賞(ドイツ)、IDEA賞(アメリカ)と並ぶ世界3大デザイン賞として、世界でも権威のある賞の一つです。パッケージデザインアワード、プロダクトデザインアワード、コミュニケーションデザインアワードなどの複数の賞から構成されております。
今年度は、世界53か国から4,783件の応募があり、1,629点が受賞しました。各国の専門家からなる審査員が厳正なる審査の結果、弊社のパッケージデザインに高い評価が与えられました。
iFデザインアワード公式サイト( http://www.ifdesign.de/ )
iFデザインアワード オンラインエキシビション( http://exhibition.ifdesign.de/index_en )

受賞製品の「然-しかり-」とは、自然の然であり、天然の然。自然の力で肌を本来の状態へと導き、自らの力で美しく輝かせます。肌の事を考え、肌に不要なものを与えないために「完全無添加※」に。そんな自然の力を感じさせてくれる化粧品。それが「然-しかり-」です。
「然-しかり-」のデザインコンセプトは、自然の曲線美。自然界の法則に習い、直線や正円、単一な曲線を一切用いない有機曲線で、化粧品の原料をモチーフに形を作りました。自然な曲線だからこそ手にも馴染み、握りやすさだけでなく、癒しや懐かしさ、安心感をも与えてくれるデザインを目指しました。

■受賞商品 然-しかり- 概要

<純粋でたくましい原種植物だから、肌がきちんと素の状態に。>
【商品名】  然 ぼんたんクレンジング
【カテゴリー】メイク落とし
【価格】   1,800円(税別)
【内容量】  150ml
【商品の特徴】
独自製法で抽出した「ぼんたん果皮エキス」がメイクや毛穴の汚れをすっきり浮かせると同時に美容成分を肌にしっかり届けます。さらりとした使い心地で、洗い上がりはしっとり。自然由来成分から生まれたクレンジングです。

【デザインの特徴】
クレンジングの主原料であるぼんたん果実の形をそのままに、果実そのものが持つやわらかな曲線の美しさを生かした手になじみやすいデザインにしました。

<2万5千年前の大地のミネラルで、本来の素肌へと整えなおす。>
【商品名】  然 よかせっけん
【カテゴリー】洗顔 ※医薬部外品
【価格】   1,800円(税別)
【内容量】  88g
【商品の特徴】
毛穴よりも小さい「超微細シラスパウダー」を含んだ泡は、汚れを吸いつける力が高く、毛穴の汚れをしっかり吸着します。天然ミネラル成分がたっぷりだから、洗い上がりもつっぱりません。毛穴汚れをしっかり落として、透明感ある肌へと導きます。

【デザインの特徴】
長い年月をかけて自然が磨き上げた石の形をそのままに、石そのものが持つやわらかな曲線の美しさを生かした手になじみやすいデザインにしました。

<自生植物の山野草発酵エキスが、肌の土台を守り、鍛えあげる。>
【商品名】  然 発酵化粧水
【カテゴリー】化粧水
【価格】   2,286円(税別)
【内容量】  150ml
【商品の特徴】
発酵化粧水には、山野草発酵エキスとシリカをはじめ、ミネラル豊富な霧島火山岩深層水をまるごと乳酸菌で発酵させた発酵液を90%以上配合。霧島火山岩深層水に含まれるシリカが肌のすみずみまで美容成分をとどけ、肌の老化*の一因となるコラーゲンの働きをサポートし、年齢による、肌バランスの乱れをしっかり整えます。*見た目印象

【デザインの特徴】
自由に伸びた自然の木の形をそのままに、木そのものが持つやわらかな曲線の美しさを生かした手になじみやすいデザインです。自然物ならではの絶妙な凹凸感を再現し、細部までこだわりました。

<人肌に心地よく広がるシルク艶エキスが、美しさを守り抜き育む。>
【商品名】  然 シルク美容液
【カテゴリー】美容液
【価格】   3,429円(税別)
【内容量】  30g
【商品の特徴】
肌の上にシルクを一枚まとうことで、肌老化*の一因とされる紫外線や外的刺激から肌を守ります。また、肌トラブルの原因となる水分不足やキメの乱れなどを整え、明るい印象の肌に導きます。さらに肌を育む美容成分プラセンタとヒアロリペアの働きで肌コンディションを整え、しっかりと肌を保護します。*見た目印象

【デザインの特徴】
美容液の原料である繭(シルク)は、蚕の餌である桑の木の葉から育てられており、木の幹がモチーフになっています。地球の自転や風の影響を受けてひねりながら螺旋状に伸びていくという木の形状法則に従って形作られた、ゆがみのあるデザインです。

※完全無添加とは、素材の選定から原料および商品の製造を一貫して行うことにより、キャリーオーバー成分を含まないこと。
(無着色、無香料、防腐剤不使用、鉱物油不使用、石油系界面活性剤不使用)

【読者のお問合せ先】
株式会社長寿乃里
TEL:045-640-3594