プロに教わるヘルシーなおいしい豆乳プリンを作る女子会 『豆乳プリンセス★女子会』

    プロ顔負けのデザートプレートの装飾から、新製品のコンビニスイーツまで

    イベント
    2015年5月20日 18:00
    まめプラス推進委員会(*)は、おいしく、たのしく、ヘルシーにまめを食生活にプラスするライフスタイルを推進するために、女性の皆様に向けた女子会イベントを毎月1回開催しております。6月の女子会は、人気店「オーガニックワインバルHONA銀座」の店長 山本敦士さんに、おいしく簡単な豆乳プリンのスイーツプレートを教えていただきます。 『豆乳プリンセス★女子会』では、USS製法で作られた豆乳クリーム使った簡単にできる豆乳プリンの作り方を教わります。また、豆乳プリンと合わせるとおいしくなる食材や、自家製豆乳プリンをお店で出るような素敵なプレートに仕上げるための果物の盛り付け方、飾り文字の書き方のコツなどを学べます。女子会の最後では、コンビニスイーツの新商品も試食していただきます。 おいしい豆乳プリンを作り、プロのプレート装飾の技を学べる貴重な時間になっております。女性の皆様がたっぷりと楽しめる内容となっていますので、皆様のご参加を心よりお待ちしております。 ご参加を希望される方は、下記参加方法・注意事項をご一読の上、ご応募くださいませ。 ■豆乳プリンセス★女子会■ 日時:6月3日(水) 14:00~15:30(受付開始時間 13:30~) 場所:「ハスハチキッチン」東日本橋    (東京都中央区東日本橋3-3-17 Re-Know 5B) 定員:16名程度 ※当選された方にご連絡いたします。 内容:USS製法で作られた豆乳クリーム使った簡単にできる豆乳プリンの    作り方、旬のフルーツのキレイな盛り付け方、豆乳と食べると    おいしくなる食材などを学べます。また、新商品のスイーツの    ご試食もしていただけます。 講師:人気オーガニックワインバルHONA銀座の店長 山本敦士さん。    契約農家さんから仕入れる新鮮な野菜を使った季節ごとに変る    メニューと、多種多様なワインのマリアージュが楽しめるお店。    デザートにも豆乳を使用し、女性が喜ぶメニューを提供している。 ※写真は参考です。 ■豆乳プリン http://www.atpress.ne.jp/releases/62010/img_62010_1.png ■オーガニックワインバルHONA銀座の新メニュー ソイティラミス http://www.atpress.ne.jp/releases/62010/img_62010_2.jpg ■参加方法■ 必要事項を明記の上、下記アドレスにメールをお送りください。 <E-mailアドレス> info2@ussfujioil.com (まめプラス推進委員会 女子会応募受付係) ・タイトル:豆乳プリンセス女子会 参加希望 ・必要事項:氏名/年齢/住所/電話番号/職業/業種※/メールアドレス ※食品メーカー、広告関係の方はご遠慮ください。 ■注意事項■ ※複数名でのご参加希望の場合には、お連れ様の必要事項もご記載ください。 ※確認の為に、メールまたはお電話にてご連絡させていただく場合がございますが、あらかじめご了承ください。 ※いただいた個人情報は当イベントの実施に関すること以外には使用いたしません。 ※当選のご連絡は、ご入力いただいたメールアドレスにご連絡させていただきます。予め次のドメイン指定受信等の設定をお願いたします。「@ussfujioil.com」 ※会場までの交通費は、当選者様ご自身にてご負担いただきます。 ※当日イベントの様子を撮影いたします。まめプラスサイトページ、ソーシャルメディアなどでご紹介させていただくことがございます。あらかじめご了承ください。 ※材料の代替対応や器具の使い分けなど、食物アレルギー対策は行っておりません。アレルギーをお持ちの方は、参加をお控えいただくか、ご自身の責任でご参加ください。 ※乳幼児を連れてのご参加はご遠慮ください。 ※食品メーカー、広告関係の方はご遠慮ください。 ■“豆乳クリーム”及び“低脂肪豆乳”とは?■ “豆乳クリーム”及び“低脂肪豆乳”は、「大豆」本来のおいしさをそのまま生かして分離・分画する技術(Ultra Soy Separation製法/通称:USS製法)によって生まれた注目の新豆乳素材です。USS製法は2015年5月からイタリアで開催されているミラノ国際博覧会にて日本が誇る新しい食品加工技術の一つとして紹介されています。 ■豆乳クリーム http://www.atpress.ne.jp/releases/62010/img_62010_3.jpg 大豆特有のクセがなく、まろやかでリッチなコクが特長。 素材の味を引き立てながら、濃厚なコクを付与する優れもの。 ■低脂肪豆乳 http://www.atpress.ne.jp/releases/62010/img_62010_4.jpg 通常の豆乳よりも30%カロリーオフ。 素材のおいしさを引き立てる大豆のうま味をもち、すっきりとした味わいが特長です。 ■まめプラス推進委員会について(*)■ まめプラス推進委員会は、「豆乳クリーム」「低脂肪豆乳」を中心とした食材を活用し、おいしく、たのしく、ヘルシーに「まめをプラス」した生活を推進していくことに賛同いただいた企業や団体などで構成されています。生活に「まめ」をプラスするライフスタイルの推進を目的とし、大豆を中心とした「まめ」に関する基礎知識や健康価値、最新ニュースなどの情報を発信します。 【まめプラス推進委員会 概要】 ●名称  : まめプラス推進委員会 ●設立日 : 2014年4月7日(月) ●活動目的: おいしく・たのしく生活に「まめ」をプラスするライフスタイルの推進 ●活動内容: (1)「まめ」に関する基礎知識や健康価値、最新情報の収集        (2)新豆乳素材「豆乳クリーム」及び「低脂肪豆乳」情報の収集        (3)「豆乳クリーム」「低脂肪豆乳」を使った商品・飲食店情報        (4)各商品・飲食店への取材、試食レポート        (5)各専門家への取材・インタビュー        (6)当WEBサイトを通じた情報発信        ※今後の環境変化等により変更する場合があります。 ●URL   : http://www.mameplus.jp
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