シニアの笑顔、続々到着中!第二回「OVER60 全国スマイル...

シニアの笑顔、続々到着中! 第二回「OVER60 全国スマイルコンテスト」応募者大募集  シニアのみなさん、一番すてきな笑顔の写真を送って! ~シニアの生きがいを支援する~

一般社団法人ポスタルくらぶ(本社:東京都千代田区、理事長:永野 尚志)と、株式会社ソーシャルサービス(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:白形 知津江)は、60歳以上のシニア世代の充実したセカンドライフにスポットをあて、はつらつと輝き、生きがいのある生活支援を図る目的で、第二回「OVER60 全国スマイルコンテスト」を2015年1月1日から募集を開始し、続々とシニアのみなさんの素敵な笑顔が到着しています!
※応募写真は公式WEBサイトでご覧いただけます。

スマイルコンテスト概要

同コンテストの協力企業による募集告知も開始され、2月下旬に開催された京王聖蹟桜ヶ丘ショッピングセンターでの第一回写真展は好評を博しました。3月からは全国の郵便局約2,000局(一部局を除く)で募集ポスターの掲出・チラシ配布が行われます。また、株式会社ヤクルト本社ではヤクルトレディによるチラシ配布、旅行会社H.I.S店舗でのポスター掲出などが予定されています。
同時にコンテスト応募者の写真展の開催等でシニアの笑顔を紹介していきます。

これまで頑張って日本を、そして世の中を支えてきてくださった方々に対する感謝、そして今後の人生に対する応援を図るため、「はつらつとした笑顔・生き生きとした笑顔」のシニアの方々に参加を頂き、グランプリ及び各種部門賞を選出、60歳以上シニア層の意欲と活力を喚起します。全国の60歳以上の方であればどなたでもご応募いただけます。

【コンテスト概要】
■応募期間
2015年1月1日(木)~5月31日(日) 当日消印有効

■表彰
グランプリ賞金100万円(男女各1名50万円)、他協力各社提供による各種部門賞(20名)、スマイル賞(100名)

■応募資格
日本国内在住の60歳以上男女

■応募要項
笑顔の写真1枚(L判以上のプリント、もしくは500万画素以上のデータ)、「一番幸せな笑顔になれるエピソード」(200文字程度の文章)、住所・電話・お名前・ふりがな・ニックネーム・年齢・性別
※他薦応募の場合は、「推薦者情報(住所、電話、お名前、ふりがな、写っている方との関係、許諾の有無)」を明記ください。

事務局宛に郵送もしくは、スマイル60Webサイト

■郵送先
〒100-0013 東京都千代田区霞が関3-5-1 霞が関IHFビル 株式会社ソーシャルサービス内
「OVER60 全国スマイルコンテスト」事務局