キレイをつくる栄養素、食べ放題! 世界初の特許製法USS製法で作られたヘルシーでおいしい特別な豆乳 “プレミアム豆乳”を旬の食材に合わせてご提供  柿安本店のビュッフェレストラン三尺三寸箸で 11月1日(土)~30日(日)までの期間限定

    店舗
    2014年10月29日 14:30
    まめプラス推進委員会は、おいしく、たのしく、ヘルシーに「まめをプラス」したライフスタイルの推進を目的に、“プレミアム豆乳”を使用した料理及び提供店舗をご紹介しております。 この度、株式会社柿安本店が運営するビュッフェレストラン「三尺三寸箸 Nouvelle 日比谷店」は、11月1日(土)に開始する美食コーナーの一環として、11月1日(土)~30日(日)の期間限定で、素材の味を引き立てるという特長を持つ“プレミアム豆乳”を季節の食材に合わせたメニューで提供致します。 展開メニューは全6品。豆乳を使った木の子の茶碗蒸し、ローストチキンの豆乳ソース、彩り野菜の蟹いり豆乳餡かけ、豆乳の杏仁豆腐、豆乳のチョコレートといった和・洋・中・デザートまで幅広いジャンルで活用される他、ウェルカムドリンクとして提供されるグリーンスムージーにも“プレミアム豆乳”が使われます。店舗担当者は「“プレミアム豆乳”は従来の豆乳同様ヘルシーで豊富な栄養が含まれていることはもちろん、リッチなコクを持ち素材の味を引き立てる豆乳クリームは料理に、すっきりとした味わいの低脂肪豆乳はドリンクと用途によって使い分けられるので、幅広く活用できる」と評価しています。 ■プレミアム豆乳を使用したメニュー 豆乳を使った木の子の茶碗蒸し http://www.atpress.ne.jp/releases/53075/img_53075_1.jpg ローストチキンの豆乳ソース http://www.atpress.ne.jp/releases/53075/img_53075_2.jpg 彩り野菜の蟹いり豆乳餡かけ http://www.atpress.ne.jp/releases/53075/img_53075_3.jpg 豆乳の杏仁豆腐 http://www.atpress.ne.jp/releases/53075/img_53075_4.jpg 豆乳のチョコレート http://www.atpress.ne.jp/releases/53075/img_53075_5.jpg ■提供店舗 名称   :三尺三寸箸 Nouvelle 日比谷店 所在地  :東京都千代田区有楽町1-2-2 日比谷シャンテ B2F 営業時間 :【ランチ】平日11:00~16:00 / 土日祝11:00~17:00       【ディナー】火~土17:00~23:00 / 日月17:00~22:00 ご利用料金:【ランチ】3,000円(税込)        ※小学生 1,500円、幼児 520円、3歳以下 410円       【ディナー】5,000円(税込)        ※小学生 1,500円、幼児 520円、3歳以下 410円 ご利用時間:【ランチ】90分       【ディナー】120分 ■プレミアム豆乳とは? “プレミアム豆乳”とは、「大豆」本来のおいしさをそのまま生かして分離・分画する技術(USS 製法)によって生まれた注目の新豆乳素材「豆乳クリーム」と「低脂肪豆乳」の総称です。 ・豆乳クリーム 大豆特有のクセがなく、まろやかでリッチなコクが特長。素材の味を引き立てながら、濃厚なコクを付与する優れもの。 http://www.atpress.ne.jp/releases/53075/img_53075_6.jpg ・低脂肪豆乳 通常の豆乳よりも30%カロリーオフ。素材のおいしさを引き立てる大豆のうま味成分をもち、すっきりとした味わいが特長です。 http://www.atpress.ne.jp/releases/53075/img_53075_7.jpg ※まめプラス推進委員会 まめプラス推進委員会は、「プレミアム豆乳」を中心とした食材を活用し、おいしく、たのしく、ヘルシーに「まめをプラス」した生活を推進していくことに賛同いただいた企業や団体などで構成されています。生活に「まめ」をプラスするライフスタイルの推進を目的とし、大豆を中心とした「まめ」に関する基礎知識や健康価値、最新ニュースなどの情報を発信します。 【まめプラス推進委員会 概要】 ●名称  : まめプラス推進委員会 ●設立日 : 2014年4月7日(月) ●活動目的: おいしく・たのしく生活に「まめ」をプラスする        ライフスタイルの推進 ●活動内容: (1) 「まめ」に関する基礎知識や健康価値、最新情報の収集        (2) 新豆乳素材「プレミアム豆乳」情報の収集        (3) プレミアム豆乳を使った商品・飲食店情報        (4) 各商品・飲食店への取材、試食レポート        (5) 各専門家への取材・インタビュー        (6) 当WEBサイトを通じた情報発信        ※今後の環境変化等により変更する場合があります。 ●URL   : http://www.mameplus.jp

    すべての画像

    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては、プレスリリース内に記載されている企業・団体に直接ご連絡ください。

    まめプラス推進委員会

    まめプラス推進委員会

    この発行者のリリース

    大豆の新しい食べ方は「大豆ミート」だけじゃない 
世界初の特許技術でうまれた「ソイウニ※1」が食べられる!
『UPGRADE in TOKYO』
~東京・有楽町に11月24日(火)~12月7日(月)期間限定オープン~
    大豆の新しい食べ方は「大豆ミート」だけじゃない 
世界初の特許技術でうまれた「ソイウニ※1」が食べられる!
『UPGRADE in TOKYO』
~東京・有楽町に11月24日(火)~12月7日(月)期間限定オープン~

    大豆の新しい食べ方は「大豆ミート」だけじゃない  世界初の特許技術でうまれた「ソイウニ※1」が食べられる! 『UPGRADE in TOKYO』 ~東京・有楽町に11月24日(火)~12月7日(月)期間限定オープン~

    まめプラス推進委員会

    2020年11月16日 15:00

    世界初の技術で生まれた画期的な新食材 
動物性原料不使用の豆乳クリームバター 
不二製油「ソイレブール」
~都内ホテル・パティスリーにて使用メニュー発売中~
    世界初の技術で生まれた画期的な新食材 
動物性原料不使用の豆乳クリームバター 
不二製油「ソイレブール」
~都内ホテル・パティスリーにて使用メニュー発売中~

    世界初の技術で生まれた画期的な新食材  動物性原料不使用の豆乳クリームバター  不二製油「ソイレブール」 ~都内ホテル・パティスリーにて使用メニュー発売中~

    まめプラス推進委員会

    2020年7月27日 10:00

    食べ応え抜群!なのに低カロリー
「ソイパティ」を使用したヘルシーバーガーがレギュラーメニューに
 ロッテリア『ソイ野菜ハンバーガー』『ソイ野菜チーズバーガー』
    食べ応え抜群!なのに低カロリー
「ソイパティ」を使用したヘルシーバーガーがレギュラーメニューに
 ロッテリア『ソイ野菜ハンバーガー』『ソイ野菜チーズバーガー』

    食べ応え抜群!なのに低カロリー 「ソイパティ」を使用したヘルシーバーガーがレギュラーメニューに ロッテリア『ソイ野菜ハンバーガー』『ソイ野菜チーズバーガー』

    まめプラス推進委員会

    2020年6月30日 11:15

    不二製油グループ共同開発 
大豆できれいをかなえる
“わたしを整えるおやつ”
~(株)イプサ限定4店舗にて2019年10月4日(金) 新発売~
    不二製油グループ共同開発 
大豆できれいをかなえる
“わたしを整えるおやつ”
~(株)イプサ限定4店舗にて2019年10月4日(金) 新発売~

    不二製油グループ共同開発  大豆できれいをかなえる “わたしを整えるおやつ” ~(株)イプサ限定4店舗にて2019年10月4日(金) 新発売~

    まめプラス推進委員会

    2019年10月4日 17:30

    大丸心斎橋店 本館 「心斎橋フードホール」9/20(金)オープン 
「未来の食事」は“大豆”でUPGRADE!
~“大豆”のごちそうで世界人口90億人を支える~
「UPGRADE Plant based kitchen」
業務用食品メーカー不二製油が新規出店
    大丸心斎橋店 本館 「心斎橋フードホール」9/20(金)オープン 
「未来の食事」は“大豆”でUPGRADE!
~“大豆”のごちそうで世界人口90億人を支える~
「UPGRADE Plant based kitchen」
業務用食品メーカー不二製油が新規出店

    大丸心斎橋店 本館 「心斎橋フードホール」9/20(金)オープン  「未来の食事」は“大豆”でUPGRADE! ~“大豆”のごちそうで世界人口90億人を支える~ 「UPGRADE Plant based kitchen」 業務用食品メーカー不二製油が新規出店

    まめプラス推進委員会

    2019年9月17日 13:15

    旬の食材と世界初の大豆がコラボ!
南海電鉄・農業関連事業初のバルがOPEN 
「FARMER'S STAND & MART by くらし菜園」 
~2019年8月20日(火) 泉佐野駅改札口横~
    旬の食材と世界初の大豆がコラボ!
南海電鉄・農業関連事業初のバルがOPEN 
「FARMER'S STAND & MART by くらし菜園」 
~2019年8月20日(火) 泉佐野駅改札口横~

    旬の食材と世界初の大豆がコラボ! 南海電鉄・農業関連事業初のバルがOPEN  「FARMER'S STAND & MART by くらし菜園」  ~2019年8月20日(火) 泉佐野駅改札口横~

    まめプラス推進委員会

    2019年8月19日 11:00