新月の夜、満天の星の下で心を整える『AWAKEME〜星空のサ...

新月の夜、満天の星の下で心を整える 『AWAKEME〜星空のサウンドバス瞑想会〜』開催決定!

コニカミノルタプラネタリアTOKYOでは、2023年2月20日(月) の新月の夜に『AWAKEME〜星空のサウンドバス瞑想会〜』を開催します。

ラッセル・マインドフルネス・エンターテインメント株式会社が主催するヨガ、瞑想、音楽&ダンスで心と身体を整え解放するウェルネスイベント「AWAKEME」との共催で実現した本イベントでは、プラネタリウムドームに映し出された満天の星が作り出す非日常的な空間でのマインドフルネス瞑想とサウンドバスを体験いただきます。

心が整う新体験

『AWAKEME〜星空のサウンドバス瞑想会〜』

眺めているだけでも癒される満天の星。プラネタリアTOKYOとAWAKEMEのコラボレーションで実現したのは、星々や月の光に包まれながら自分の心と向き合う、マインドフルネス瞑想とサウンドバスの新体験です。

新月の夜、満天の星の下で心が整う非日常的なひとときをお楽しみください。

*サウンドバスとは*

サウンドバス(Sound Bath)とは、直訳すると「音浴」。様々な音を使用して心と身体を癒す、深い没入型の全身リスニング体験です。

体験は、リラックスして横たわった状態、または快適な姿勢で座っている状態から始まります。  呼吸や身体の感覚に数分間焦点を合わせた後、残りの体験はさまざまな音と周波数が連続して導入されることで瞑想状態へ導きます。

さまざまな倍音を発する楽器を用いて奏でられる音の波に沈み、意識を解放することで脳波がアクティブな状態からよりリラックスした状態へ、さらには夢のような状態に移行します。

*AWAKEMEとは*

2022年1月にスタートしたヨガ、瞑想、音楽&ダンスで心と身体を整え解放するウェルネス・パーティです。

これまで、O-EAST SHIBUYA、CE LA VI  TOKYO、TRUNK HOTEL、W OSAKAなどで開催。イベントを通して、固定観念や思い込みを手放して、ありのままの自分を受け入れることの大切さをメッセージとして発信してきました。メンタルヘルス(心の健康状態)の重要性がより一層高まっている今、AWAKEMEではヨガ、そして、心と脳の筋トレと呼ばれるマインドフルネス瞑想を誰もが楽しく実践できる場を広げる活動を行なっています。

星や宇宙の輝きを詰め込んだドリンクがセットに

『AWAKEME〜星空のサウンドバス瞑想会〜』の体験チケットには、プラネタリアTOKYO内にあるカフェ「Cafe Planetaria」でお好きなドリンクと交換できる1ドリンクチケットがセットになっています。

体験の前後には、星や宇宙の輝きを詰め込んだここだけのメニューをお楽しみください。

*ドリンクは体験場所(DOME1)へもお持ち込みいただけます。

■出演者プロフィール

《瞑想講師:MAMI》

ヨガ、瞑想講師。マウレアヨガスタジオ主宰。2013年にオアフ島のビーチで初めてヨガを体験。ヨガの素晴らしさに感銘を受けて、帰国後2014年にMaulea Yoga Studioを、東京・恵比寿にオープン。イシュタヨガ全米ヨガアライアンス認定(RYT500)、マインドフルネス指導者養成講座ほか、多数の指導者プログラム修了。ヨガや瞑想、マインドフルネスを通して、幸せな人生の実現をサポートしている。

《サウンドバス講師:HIKO KONAMI》

幼い時から仏教の教えを受けて育つ。2005年に渡米、NY大学でボランティアとして音楽療法に携わったことをきっかけに教育、実践、ヒーリングの観点から音楽を学び直す。New York Open Center 『Sound and Music  Institute』にてサウンドヒーリングを体系的に学び、その後はNYを中心にサウンドセラピストとして活動。数々のメディテーションイベントや音楽・アートのイベントに登壇する。2019年に拠点を日本へ移し、イベントや企業にてサウンドバス、マインドフルネス、インナーサスティナビリティの講義を提供。音を使ったリラクゼーション商品のプロディースやアートプロジェクトなど活動は多岐にわたる。

帰国後は日本の伝統文化や芸能、民俗学的な観点から日本独自のスピリチュアリティを研究。大阪芸大にてクラスを受け持つなどアカデミックにも活躍中。

●『AWAKEME〜星空のサウンドバス瞑想会〜』詳細●

日程:2023年2月20日(月)

時間:開場19:00 / 開演19:30 /  終了21:00

料金:¥5,000(1ドリンク付き)

開催場所:プラネタリアTOKYO(有楽町) DOME1

チケット購入はこちら:https://awakeme0220.peatix.com/

お問い合わせ:info@russellme.com

【新型コロナウイルス感染拡大防止策に関して】

コニカミノルタプラネタリウム株式会社が運営する5館は、新型コロナウイルス感染拡大防止策を施し営業しております。

当社が行う感染拡大防止策は下記URLをご確認ください。

URL:https://planetarium.konicaminolta.jp/event/covid19/

★コニカミノルタプラネタリアTOKYO(有楽町)

■名称 コニカミノルタプラネタリアTOKYO

■所在地 東京都千代田区有楽町二丁目5-1

有楽町マリオン9階

■営業日 定休日なし(作品入替期間は休館)

■営業時間 10:30~22:00

※詳細は公式ウェブサイトでご確認ください。