愛知・豊田『うちの子成長計画!家族で、とよたいけん2022』  8月1日(月)10時から最大2,500円オフのお得なクーポン配布!

一般社団法人ツーリズムとよた(会長:太田 稔彦)は、コロナ禍で自宅で過ごすことが多かった子どもたちに、テレビゲームでは得られない、「はじめて!」のわくわく体験を楽しんでもらえる「豊田ならでは」の体験商品を揃えた、『うちの子成長計画!家族で、とよたいけん2022』キャンペーンを実施します。「じゃらん net 遊び体験」で販売する商品については、予約時に使える最大2,500円オフになるお得なクーポンを2022年8月1日(月)午前10時から配布します。また、夏休み期間に合わせて、『遊んで、学ぶ!親子で楽しむ夏休みWEBスタンプラリー』を開催します。

うちの子成長計画!家族で、とよたいけん2022

■『うちの子成長計画!家族で、とよたいけん2022』

本物の体験を通じて、子どもが成長する。自然豊かで、ものづくりが盛んな町「豊田」で、アウトドア体験や食体験、ものづくり体験を通して、子どもの「はじめて!」を家族で楽しんでいただきたいという思いを込め、「あそぶ」「食べる」「つくる」の3つのテーマで、33の豊田の特別な体験「とよたいけん」をPRし、割引クーポンを配布します。

1. 体験商品例

【自分で選ぶ生みたて卵のお土産付き!生地をこねて、オリジナルピザ作り体験】

生地をこねて、トッピングを乗せ、窯で焼くところまで体験できます。お土産には、生みたて卵を自分でとって持って帰ることができ、子どもの食育にもなるプログラムです。

【これであなたも花火職人!?花火職人体験】

工場見学、模擬玉作りを通して打ち上げ花火の仕組みを家族で学びます。どうして花火は丸いの?どうやって打ち上がるの?など素朴な疑問にも花火師が答えてくれます。体験の後は、花火師の法被を着用して記念撮影もできます。

これであなたも花火職人!?花火職人体験

【手ぶらOK!大自然の中で炭火BBQ体験】

山と川に囲まれた自然の中で、美味しいBBQに舌鼓。緑あふれる川床で渓流を眼下に、BBQを楽しめます。

手ぶらOK!大自然の中で炭火BBQ体験

2. 割引クーポン

「じゃらん net 遊び体験」で予約時に使える最大2,500円オフになるお得なクーポンを配布します。クーポンは先着順で無くなり次第終了します。

・クーポン配布日時:2022年8月1日(月)午前10時から

(クーポンは2022年9月30日(金)までの予約に使用可)

クーポン取得URLなどは、ツーリズムとよた公式LINEでお知らせします。

LINE登録: https://line.me/R/ti/p/5F4FhVtU3e

3. 体験商品やクーポンの詳細は、ツーリズムとよた公式ホームページでご確認ください。

■『遊んで、学ぶ!親子で楽しむ夏休みWEBスタンプラリー』

子どもと過ごす夏休みはあっという間。親も子どもも満足できる「遊んで学べる」11スポットを集めました。スポットのチェックインで、観光ポイント「いこまいる」を付与し、全てのスポットを回ると「夏休み親子でよく遊んだで賞」を授与します。

遊んで、学ぶ!親子で楽しむ夏休みWEBスタンプラリー

1. スポット

豊田市自然観察の森、豊田市交通安全学習センター、防災学習センター、とよた科学体験館、豊田煙火、ウッディーラー豊田、和紙工芸体験館、三州足助屋敷、どんぐり工房、手づくり工房山遊里、旭高原元気村

2. 参加方法

会員制WEBサービス「いこまいる とよた」に登録し、各スポットに設置してあるQRコードを読み取り、チェックインしてデジタルスタンプを集めます。

※インターネットに接続されたスマートフォンなどの端末が必要です。

3. ポイント付与

1スポット毎に30いこまいる、5スポット回ったら+100いこまいる、全てのスポットを回ったら+200いこまいるを付与します。観光ポイント「いこまいる」は、貯まったポイントに応じて市内で使える割引クーポンなどに交換ができます。

4. 特典

全てのスポットを回った方には、「夏休み親子でよく遊んだで賞」を授与します。(ツーリズムとよたから、賞状と、親子で使えるオリジナルノベルティを送付します。)

5. スタンプラリーの詳細は、ツーリズムとよた公式ホームページでご確認ください。