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【日本橋兜町「KABEAT」×【季の美 京都ドライジン】 5月27日(金)・28日(土)の2日間連続コラボイベントを開催!

日本の食材、価値を再発見する体験型ポップアップバー

株式会社GREENING(東京都渋谷区、代表取締役:桐川博行)とペルノ・リカール・ジャパン株式会社(本社:東京都文京区 代表取締役社長:ノジェム・フアド)は、日本橋兜町に位置する日本の生産者を応援する食堂「KABEAT(カビート)」にて、日本の食材、価値を再発見する体験型ポップアップ「KABEAT×季の美 京都ドライジンPOPUPバー」を開催します。

今回KABEATとコラボするのは、英国と京都の伝統を融合させた唯一無二のジャパニーズプレミアムクラフトジン【季の美 京都ドライジン】です。日本初のクラフトジン専門の蒸溜所「京都蒸溜所」にて、お米からつくるライススピリッツと日本ならではのボタニカル、伏見の柔らかくきめ細やかな伏流水を使用しています。

ポップアップでは、【季の美 京都ドライジン】本来の香りや、エレメントの豊かさを感じることができる4種のイベント限定オリジナルカクテルをお楽しみいただけます。エントランスフリーで、1杯500円から手軽に楽しめます。

提供メニューについて

柑 シトラス ¥500
【季の美 京都ドライジン】に必要不可欠なシトラス(柑)フォーカス。仕上げのレモンピールは広島県産の無農薬レモンを使用。
礎 ベース & 茶 ティー  ¥800
お茶のエッセンスを引き立てた香り高い【季のTEA】を、芳醇な宇治の煎茶で満たす。仕上げに檜の香りをグラス全体に纏い日本独自の文化やエレメントを表現。
芳 フルーティー&シトラス ¥1,000
ギムレットの力強さにKABEAT自家製のレモネードを加えることで、繊細でやわらかいハーバル感を感じられる。グラスの縁に赤紫蘇のふりかけを使用。
梅 プラム & アプリコット  ¥900
【季の梅】本来の甘み、プラムの芳醇な香りを引き立てる様に少量のアマレットを加え、柑橘の酸味で味を引き締める。香り豊かな色鮮やかな一杯をロックグラスで。
【季の美 京都ドライジン】を通じて、日本の生産者の価値、日本の食の魅力を体験、再発見してみてはいかがですか。

日程|2022年5月27日(金)17:00~21:00
   2022年5月28日(土)11:00~14:00

内容|イベントオリジナル 季の美カクテル4品+KABEAT自慢のおつまみ(通常メニューもお楽しみいただけます。)

価格|エントランスフリー
   一杯500円〜

日本の生産者/食材/食文化にフォーカスするレストラン KABEAT

“コトの始めの街・日本橋兜町”から
日本の食文化と生産者を応援するレストラン KABEAT
エントランスに面する大きなアイランド型バーカウンターには古き良き時代の日本を思わせる手漉き和紙の行灯が吊るされ、その裏面には最先端技術を駆使した映像システムを楽しめる何台ものディスプレーが張り巡らされております。
これらはKABEATのデザインコンセプトの、食文化だけではなく空間や素材にも日本の良さを取り入れたいという思いが表現されております。

また、そのまま表現するのでは無く、手漉き和紙と液晶ディスプレイ/土とステンレス等の金属/奄美大島の泥で染めた突板と剥き出しのダクト等々/今まであまり交わらなかった素材を対比させ組み合わさり寄せ合う事で、一層素材の温かみ・風合いを際立たせています。
このような店舗のコンセプトを表現した映像システムを駆使し、今回は特別に【季の美 京都ドライジン】ができるまでのストーリー映像を放映し、カクテルとともにブランドの世界観を体験することができます。
会場情報
■ KABEAT(カビート)​
東京都中央区日本橋兜町7-1 KABUTO ONE1F
電話|050-3200-0557

■ アクセス
東京メトロ 日本橋駅より徒歩8分 茅場町駅より徒歩2分
▼イベント情報はKABEAT公式インスタグラムよりご確認ください
https://www.instagram.com/kabeat_official/
カテゴリ:
サービス
ジャンル:
フード・飲食
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