アウトドア料理に一石を投じるプロジェクトがついに始動!「野遊...

アウトドア料理に一石を投じるプロジェクトがついに始動! 「野遊びメシ」の先行予約販売を3月31日まで受付中

株式会社 風土食房(所在地:千葉県我孫子市、代表取締役:坂巻 陽介)は、食品メーカー×アウトドアの達人×一流料理人のエキスパートのコラボレーションのアウトドアプロジェクト「野遊びメシ」の先行予約販売を「Makuake」にて2022年2月24日(木)から3月31日(木)まで実施しております。


野遊びメシ調味料セット

調理例 


「Catch,Cook and Eat! 採って、作って、食べる!」を合言葉に、食品メーカー「風土食房」、野遊びの達人「西野 弘章氏」、人気料理店「賛否両論 笠原シェフ」のチームが「アウトドアだからこそ料理をもっと楽しもう。」をコンセプトに「野遊びメシ」ブランドを立ち上げました。

第一弾として『野遊びメシ~俺たちの日曜日~調味料セット』を応援購入サービス「Makuake」にて先行販売中です。


URL: https://www.makuake.com/project/noasobimeshi/



「野遊び」は、それぞれの専門分野で日々忙しく働く“オジサン3人”のご褒美時間。

四季の食材を知り尽くす達人・西野氏が用意するこだわりの食材を、メディアにも引っ張りだこの一流料理人・笠原氏が調理。そんなとき、美味しくて便利に使える調味料が欲しい!と話題の調味料を数多く手掛ける食品メーカー・風土食房の坂巻が一念発起し商品化に至りました。それが『俺たちの日曜日 万能調味料セット』です。

さらに!今回は笠原将弘氏が監修したアウトドアに最適なレシピブックが付いています。



【商品概要】

<セット内容>

俺の万能野遊びメシ スパイス 100g、野遊びメシ 七味 45g、野遊びメシ だし 125g、野遊びメシ レモン 110ml、野遊びメシ ポン酢 115g、野遊びメシ オイル 100g、野遊びメシ 醤油 105ml、野遊びメシ 塩 100g、野遊びメシ 味噌 100g、野遊びメシ 砂糖 65g、野遊びメシ 昆布 25g


<販売期間>

「Makuake」にて2022年2月24日(木)から2022年3月31日(木)まで

その後一般販売開始予定


野外調理風景


【お問い合わせ先】

株式会社 風土食房

代表取締役 : 坂巻 陽介

所在地   : 〒270-1122 千葉県我孫子市中里227-3

TEL     : 04-7170-0610

FAX     : 04-7157-2833

MAIL    : sakamaki@food-shokubo.co.jp

企業HP   : http://www.food-shokubo.co.jp

野遊びメシHP: https://noasobimeshi.com/


笠原氏


【賛否両論・店主 笠原 将弘】

恵比寿の閑静な住宅街にある、予約の取れない人気日本料理店「賛否両論」店主。「正月屋吉兆」で9年間修業後、武蔵小山にある実家の焼き鳥店「とり将」を継ぎ、2004年に「賛否両論」を開店。料理人だった父親に幼少期に教わった「海釣り」がアウトドアの原点。一流料理人であり、大の釣り好き。


西野氏


【アウトドアの達人 西野 弘章】

千葉県出身。房総の漁師町在住。釣り歴52年。国内外のあらゆるフィールドで、釣りの楽しさを追究するフィッシングライター。自著執筆のほか、数多くの雑誌・書籍の編集に携わり、釣り教室やテレビCMのフィッシングアドバイザーなども務める。


株式会社 風土食房


【風土食房 坂巻 陽介】

千葉県の食品メーカー。『風土に根ざした食品づくり』を目指し、会社を立ち上げ15年。SNSなどで話題の「ハリッサ」や千葉県産のねぎを使用した「ネギイチバン」などの瓶詰調味料を主に製造。コロナ禍で人々のライフスタイルが変化する中、自然豊かな千葉県にある環境を活かした「野遊びメシ」企画を立ち上げた張本人。アウトドア好き。

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。