<首都圏ライフ> “BIO-RAL”でヘルシーライフ! 10月のおすすめ商品! 「冷凍スープ3種」など12品をお試し価格で販売中

“おいしい” “ワクワク” “ハッピー” をお届けするライフコーポレーションは、健康志向のお客様におすすめしたいBIO-RAL(ビオラル)商品を、毎月お試し価格にて販売いたします。10月のおすすめは「北海道産とうもろこしと九州産紅はるかのスープ」「北海道産栗かぼちゃのスープ」「とろーり参鶏湯」などの冷凍スープを含む12品です。
“BIO-RAL”とは、体に優しい素材や製法、健康や自然志向にあわせたプライベートブランド。「オーガニック」「ローカル」「ヘルシー」をコンセプトにこだわりの商品を取りそろえています。
首都圏ライフ122店舗にて、10月1日(金)から31日(日)までお試し価格にて販売しております。「健康にこだわった商品に興味があるけど買ったことがない」というお客様も、ぜひこの機会にお試しください。

◆概要

<期間>
10月1日(金)から31日(日)まで

<対象店舗>
首都圏ライフ122店舗
※ビオラル丸井吉祥寺店、ムスブ田町店、エクストラ東五反田店除く

【北海道産とうもろこしと九州産紅はるかのスープ】
<こだわり>
北海道産とうもろこしと鹿児島県産紅はるかを使用。「ライフプレミアム北海道サロベツ豊富町厳選牛乳」と国産たまねぎのソテーを加え、「BIO-RAL沖縄の海水で作った塩」で味を調えました。
【北海道産栗かぼちゃのスープ】
<こだわり>
北海道産の栗かぼちゃペーストを使用。「ライフプレミアム北海道サロベツ豊富町厳選牛乳」と国産のにんじん・たまねぎ、クリーミーさを出すために口どけの良い北海道産リュクスチーズを加えました。やさしい甘みのかぼちゃとコクのある厳選牛乳を合わせ、旨みや甘みを感じられる「BIO-RAL沖縄の海水で作った塩」でほんのり塩気をプラスし素材の味を引き出しました。
【とろーり参鶏湯】
<こだわり>
飼料や環境にこだわって育てた国産鶏を使用。もちもちとした食感のもち麦とはだか麦、国産の長ねぎ・生姜・ニンニクを合わせ、アクセントにクコの実を加えました。「BIO-RAL沖縄の海水で作った塩」で味を調え、ほどよくスパイシーでやさしい味わいに仕上げました。
<開発者の思い>
保存に便利でいつでも好きなときにお召し上がりいただける冷凍のスープを、素材にこだわった本格的なスープにして販売したいと考え開発しました。国産の素材にこだわったのはもちろん、素材本来の旨みを引き出すために甘みや旨みを感じられクセがなく食材との相性が良い「BIO-RAL沖縄の海水で作った塩」を3商品すべてに使用しました。とうもろこしやさつまいも、かぼちゃ、鶏それぞれの旨味を引き出しています。ぜひお試しください。

◆その他のBIO-RAL「10月のおすすめ」商品

※ビオラル丸井吉祥寺店、ムスブ田町店、エクストラ東五反田店では通常売価で販売しております。
※「無塩せき皮なしウインナー」「無塩せきベーコン」「有機みそ」「有機珈琲」は近畿圏一部店舗でも通常売価で販売しております。
カテゴリ:
ジャンル:
フード・飲食

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては