HTB北海道テレビアナウンサーがあなたの動画を実況します!~TikTok内「#実況中継」特設ページで7月30日(金)スタート!~

HTB×TikTokコラボ「#実況中継」
HTB北海道テレビは、「赤ちゃんはイタズラで育つ」をコンセプトに、赤ちゃんのイタズラをニュース番組風に紹介する動画企画、「ザ・ベイビーニュース」を実施し、TikTokでは250万回再生を記録しました。
( https://www.tiktok.com/@htb.tiktok/video/6935370406731713794?lang=ja-JP&is_copy_url=0&is_from_webapp=v1&sender_device=pc&sender_web_id=6901839125147895297 )
さらに、動画企画はニュースにとどまらず実況中継へ拡大。ショートムービープラットフォーム「TikTok」が本日7月30日(金)よりTikTok内「実況中継」特設ページを立ち上げ、「#実況中継」ハッシュタグチャレンジをスタートさせたことを受け、HTBも公式TikTokアカウントでチャレンジへ参加します。
「イチモニ!」からは福田太郎アナが、「イチオシ!!」からは森さやかアナ、菊地友弘アナ、五十幡裕介アナ、土屋まりアナが参加。HTBアナウンサーが一丸となり、赤ちゃんやペットの日常に迫力満点の実況をつけた動画を公式TikTokアカウントで展開します。実況希望の動画はTikTokで募集するほか、HTBonちゃんアプリ( https://www.htb.co.jp/onapp/ )からも応募可能です。
HTBがTikTokとコラボするのは、TikTokが昨年5月に実施した牛乳・乳製品の消費拡大キャンペーン「#牛乳チャレンジ」に続いて2回目となります。
優秀な実況動画は、ユニークなWEB動画の数々を紹介する番組「ぷりっぷり」の中でも紹介される予定です。

<#ハッシュタグチャレンジ概要>

■期間:
2021年7月30日(金)~8月5日(木)#実況希望(=ユーザーから実況される側の動画を集める期間)
2021年8月6日(金)~8月15日(日)#実況中継(=HTB投稿期間、一般ユーザーも自分で実況挑戦期間)

■TikTok内「#実況中継」特設ページ : https://activity.tiktok.com/magic/eco/runtime/release/60ff6ef29cb30d032b41d84d?appType=tiktok

■参加アナウンサー : 森さやか、菊地友弘、五十幡裕介、福田太郎、土屋まり

■アナウンサー実況 : 投稿の中からHTBアナウンサーが動画を選び、実況アナウンスをつけてTikTokへ投稿します

■テレビ放送 : アナウンサーが実況する様子や優秀投稿をHTB「ぷりっぷり」でご紹介予定
「ぷりっぷり」毎月最終金曜日 深夜0時35分~放送(北海道ローカル)
※放送時間は変更となる可能性があります。
HTBアナウンサー 森さやか(C)HTB
HTBアナウンサー 福田太郎(C)HTB
HTBアナウンサー 菊地友弘 (C)HTB
HTBアナウンサー 土屋まり(C)HTB