アジア太平洋地域の風力タービンロータブレード市場は、2027年までに12.0%の成長が見込まれる

アジア太平洋地域の風力タービンローターブレード市場は、洋上風力発電の増加、風力エネルギーの平準化電力コスト(LCOE)の低下、風力発電タワーの高さと容量の増加、再生可能エネルギーの需要増などにより、2021年から2027年にかけて年率12.0%で成長し、市場規模は1,065億1,000万ドルに達すると予測されています。

29の表と41の図で構成された97ページのレポート「アジア太平洋地域の風力タービン用ローターブレード市場 2020-2027年:設置場所(陸上、海上)、ブレード素材(炭素繊維、ガラス繊維)、ブレード長、設置タイプ(新規設置、交換)、国別。Trend Outlook and Growth Opportunity」は、アジア太平洋地域の風力タービンローターブレード市場全体と、そのサブセグメントを詳細に分類した上で、包括的に調査したものです。

レポートの範囲を確認するためのリクエスト: https://www.reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=GMD713

このレポートは、アジア太平洋地域の風力タービンローターブレード市場全体およびすべてのサブセグメントの包括的な調査に基づいています。本レポートは、2017年から2019年の調査に基づいており、2019年を基準年として2020年から2027年までの推定・予測を行っています。

また、詳細な定性分析では、以下の点を確認・調査しています。
市場の構造
成長ドライバー
阻害要因と課題
新製品の動向と市場機会
ポーターの5つの力

COVID-19を考慮に入れて、アジア太平洋地域の市場の動向と見通しを楽観的、バランス的、保守的に予測しています。バランス型(最も可能性の高い)予測では、アジア太平洋地域の風力タービンローターブレード市場を、展開場所別、ブレード素材別、ブレード長さ別、設置タイプ別、国別の観点から分類し、あらゆる角度から定量化しています。

導入場所に基づいて、アジア太平洋地域の市場は以下のサブマーケットに分類され、各セクションに2017年から2027年の年間収益が含まれています。

オンショア風力エネルギー発電
洋上風力発電

ブレード素材に基づいて、アジア太平洋市場は以下のサブマーケットに分類され、各セクションに2017年~2027年の年間収益が含まれています。

炭素繊維
ガラス繊維
その他のブレード素材

ブレードの長さに基づいて、アジア太平洋市場は以下のサブマーケットに分類され、各セクションに2017-2027年の年間収益が含まれています。

< 45.0メートル
45.0~49.9メートル
50.0~54.9メートル
55.0~59.9メートル
60.0 - 69.9 メートル
> 70.0メートル以上

設置タイプに基づいて、アジア太平洋市場は以下のサブマーケットに分類され、各セクションに2017-2027年の年間収益が含まれています。

新規設置
再設置・交換

地理的には、以下の国/地域の市場を完全に調査しています。

韓国
オーストラリア
インド
APACの残りの地域

各主要国については、2017年から2027年までの詳細な分析と年間収益のデータを掲載しています。また、予測年における主要国市場の展開場所、ブレード素材、設置タイプ別の内訳も記載しています。

また、現在の競争シナリオと予測されるトレンドをカバーし、市場リーダーや重要な新興プレーヤーを含む主要ベンダーを紹介しています。

主要プレイヤー(完全なリストではなく、要望に応じて追加することも可能です。

エアリス・エネルギー
CARBON ROTEC GmbH and Co KG
China National Building Material Co.,Ltd.
Enercon GmbH
連雲港中福連中複合材料集団有限公司 Ltd.
LMウインドパワー(GEリニューアブル・エナジー事業部
MFGウインド
ノルデックスSE
Senvion SA
シーメンス・ガメサ・リニューアブル・エナジー社
Sinomatech Wind Power Blade Co. Ltd.
スズロン・エナジー社
TECSIS-航空宇宙技術研究所
TPIコンポジット社
ベスタス ウィンド システムズ A/S