募集開始3日間で登録者数700人突破 ヴェリタスジャパン「ワクチン接種ラボ.com」開設

〜新型コロナウィルスワクチン接種、自治体へ医療従事者紹介〜

ヘルスケアをサポートする事業を展開する株式会社ヴェリタスジャパン(所在地:神奈川県横浜市、代表取締役:中川隆太郎、以下「当社」)は、自治体や医療機関でのワクチン接種業務サポートのためワクチン接種業務に携わる医師や看護師を募集する登録サイト「ワクチン接種ラボ.com」を開設しました。5月27日の募集開始より1000件を超える問い合わせをいただき、3日間で登録者数は700人を突破しましたことをお知らせいたします。
ワクチン接種ラボURL https://vaccine.sangyouilabo.com/

ワクチン接種医師、看護師、歯科医師募集の背景

2021年4月、高齢者を対象にした新型コロナウィルスのワクチン接種が開始されました。5月24日からは、東京・大阪の大規模接種センターでのワクチン接種が始まり、さらに今後はワクチン接種の加速化のため接種会場として大学や企業施設の活用も検討が行われております。しかし、接種に関わる医師や看護師、歯科医師等の需要が逼迫していることから、全国の自治体においてワクチン接種に関わる医師や看護師不足にならない様、当社では、人材紹介を連携できる登録システムをスタートしました。

企業と産業医をマッチングする〝産業医ラボ.com〟のノウハウ

当社では企業に対して最適な産業医を選任・紹介する〝産業医ラボ.com〟を運営しており、医療機関と連携できるノウハウを生かし、医療従事者の面接やコーディネートは専門スタッフがスムーズに対応いたします。

応募者について

これまで問い合わせでは、医師や看護師からの応募はもとより歯科医師からの反響が大きくワクチン接種の重要性を示しております。応募される看護師の方は、〝少しでも多くの方を救いたい〟〝今まで業務から離れていたが役に立てるなら手伝いたい〟という強い使命感を持っての応募の声や、平日は開業医として働かれている医師や歯科医師の方からの〝土日のあいている時間でぜひお役に立てないか〟という声が目立ちます。

6月〜12月まで15会場接種案件へ派遣予定(5月31日現在)

すでに、東京都・千葉県・埼玉県・神奈川県・大阪府などの自治体接種案件があり、面接を開始、順次ご案内しております。今後も随時接種会場は増えると想定され、応募者の皆様に随時ご案内いたします。

慰労金制度について

コロナワクチン接種業務に携わる医療従事者へ少しでもサポートするためVeritas Japanでは勤務回数や勤務内容に応じて慰労金をお渡しします。
〈医師 募集内容〉
業務内容:新型コロナワクチン接種会場での問診、
接種(一部会場のみ)、副反応のご対応
勤務日時:9:00〜18:00(月〜金)※会場により
土日勤務もあります。
給与:週5日勤務 月額 1,800,000円(税込)/週4日勤務 月額1,350,000円(税
込)/単日勤務 日給100,000円(税込)
慰労金:10回勤務毎に別途100,000円支給いたします。

〈歯科医師 募集内容〉
業務内容:新型コロナワクチン接種会場での接種
勤務日時:9:00〜18:00(月〜金)※会場により土日勤務もあります。
給与:日給24,000円(税込)
慰労金:10回勤務毎に別途30,000円支給いたします。

〈看護師 募集内容〉
業務内容:新型コロナワクチン接種会場での接種
給与:日給24,000円(税込)
慰労金:10回勤務毎に別途30,000円支給いたします。
〈会社概要〉
社 名:株式会社 ヴェリタスジャパン
所在地:神奈川県横浜市中区尾上町6丁目87番地3 経横浜ビル3階
代表者:中川隆太郎