「おうち時間」を楽しく、有意義に! リラックスアイテムからお掃除・整頓グッズ、さらに食品まで オーサムストアで揃う”おこもりライフ”充実アイテム

おこもりライフをストレスなく、楽しいものに! インドアライフを充実させてくれるグッズを、2週に渡りご紹介!

AWESOME STORE(オーサムストア)「#おうち時間 Vol.01」
 株式会社レプレゼント(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:堀口靖弘)は、同社が運営するライフスタイルショップ「AWESOME STORE(オーサムストア)」より、自宅での時間を充実させてくれる「おうち時間」グッズ各種を、全国の「AWESOME STORE」店舗、およびオンラインショップにて展開しております。すべて低価格ながらデザイン性が高いオリジナルアイテムとなっております。

■概要
 新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、自宅で過ごす時間=「おうち時間」が増えています。AWESOME STOREでは、そんな”おこもりライフ”を、楽しく有意義に過ごせるようなグッズを2週に渡りご紹介いたします。
 自宅にこもりきりで感じてしまうストレスをほぐしてくれるディフューザーやアロマオイル、お部屋の片付けに最適な整理整頓やお掃除グッズ、思わず笑ってしまうパッケージで好評をいただいているレトルト食品シリーズなど、さまざまなアイテムを展開しております。すべてAWESOME STOREならではの、オリジナルデザインとなっております。
 ぜひお近くの店舗、またはオンラインショップをご利用ください。

『#おうち時間 充実グッズ Vol.01』特集ページ

リラックスアイテム

■ディフューザー&アロマオイル

おうち時間を充実させるため、まずはお部屋をストレスフリーな環境に。ディフューザーやアロマオイルは、お好きな香りでリラックスタイムを演出してくれます。デザインはもちろん、「AWESOME STORE」ならではの低価格帯も魅力です!
「Uovo アロマディフューザー」価格:3,680円
「Uovo アロマディフューザー」大容量タイプのアロマ加湿器。 お好みの香りを入れてスイッチを押すだけで疲れたココロとカラダをリフレッシュしてくれます。
「アロマディフューザー Wood」価格:2,680円
「アロマディフューザー Wood」光と香りによってヒーリング効果が期待できるアロマ拡散器。 付属のUSBケーブルでパソコン等に接続し、卓上使用可能です。
「エッセンシャルオイル各種」
 価格:各590円
 容量:3ml
 アロマディフューザーで使用できるアロマオイルです。
「エッセンシャルオイル ウッディ」
「エッセンシャルオイル スウィートバニラ」
「エッセンシャルオイル フラワーローズ」
「エッセンシャルオイル リフレッシュライム」
「エッセンシャルオイル リラックスラベンダー」
「Sora Flower ディフューザー Rose」価格:590円
「Sora Flower ディフューザー Rose」
「Sora Flower ディフューザー Lily」価格:590円
「Sora Flower ディフューザー Lily」
「ボタニカル ディフューザー Sunset Ocean」価格:790円
「ボタニカル ディフューザー Sunset Ocean」
「ボタニカル ディフューザー Hawaiian Coconut」価格:790円

■サシェ

そのままクローゼットやお部屋に気軽にかけられるアロマサシェ。お気に入りの香りでお部屋をリフレッシュしてください。
「ハンガーサシェ Fig Natural」価格:各98円/サイズ:W12×H14cm
「ハンガーサシェ Aqua Savon」価格:各98円/サイズ:W12×H14cm
「サシェ 3P Fig Natural」価格:各150円/サイズ:W7×H11cm
「サシェ 3P Aqua Savon」価格:各150円/サイズ:W7×H11cm

お掃除グッズ

■インテリアにもなってくれるお掃除グッズを多数展開中!

「おうち時間」を充実させるため、まずはお部屋のお掃除はいかがでしょうか?ちょっと億劫な日々のお掃除が楽しくるようなデザインのお掃除グッズを多数展開中です。インテリアとしても使用できるアイテムが揃っておりますので、ぜひお役立てください。
「ウォッシングモップ」価格:2,980円
「ウォッシングモップ」汚れたモップを出し入れすることで、簡単に洗浄&脱水ができます。
「ウォッシングモップ」分解イメージ
「ウォッシングモップ」モップ部
「クリーニングワイパー」価格:590円
「クリーニングワイパー」海外雑貨をイメージしたカラーリングに仕上げました。
「ダストパンセット レッド」価格:290円/落ち着いた赤で、インテリアにもなるほうきセット。
「シーグラスハンディブラシ」価格:98円/ナチュラルなインテリアを演出してくれるハンディブラシ。値段にご注目!
「スキージ」価格:150円/水滴をさっと拭き取れるので、 窓ガラスや車の掃除に便利。
「メラミンスポンジ」価格:98円/水回りやとれない汚れを落とす メラミンスポンジです。
「メラミンスポンジ」
「使い捨てビニール手袋 20P」価格:98円/便利な透明の使い捨て手袋。 憂鬱なお掃除が楽しい雰囲気になるよう、映画モチーフのパッケージ。
「使い捨てビニール手袋 20P」
「マイクロファイバーキッチンクロス 3P」価格:290円
「マイクロファイバーキッチンクロス 3P」素材は吸水速乾のマイクロファイバーなので多様に使えます。
「クリーニングクロス」価格:290円
「クリーニングクロス」使いたい分だけ使える便利なクロス。水に強いので濡れ拭きもOK。
「クリーニングクロス Hard」価格:390円
「クリーニングクロス Hard」油汚れや水垢などの頑固な汚れに役立つ、便利な使い捨てクロスです。

整理整頓グッズ

■お掃除の後は整理整頓!お役立ちアイテムを展開中!

デザインにこだわった収納ボックスや、ゴミ袋ストッカーなど、見た目も機能も兼ね備えた収納に役立つアイテムを展開中です。
「フラップボックス Connote(S、M)」価格:690円、980円/重ねてもフタの開閉ができ、使わない時は畳んで収納できるスタッキングボックスです。
「マルチボックス Connote(S、M)」価格:390、490円/一般的なカラーボックスサイズに対応。
「マルチボックス Connote L」価格:390円/一般的なカラーボックスサイズに対応したマルチ収納ボックス。
「収納ボックス Connote(S、M)」価格:各390円/細かいものを見やすく収納できる仕分け付き収納ボックスです。
「ハンギングシェルフ Connote」価格:690円/ポールに付けられる吊り収納。衣類や小物整理に最適です。
「コンテナボックス Saint Louis」価格:2,980円
「コンテナボックス Saint Louis」スタッキング可能な、大型の折り畳みコンテナボックスです。
「ゴミ袋ストッカー」ゴミ袋の収納に便利なケース。 中板付きなのでゴミ袋も入れやすく、1枚ずつサッと取り出せます。
「ゴミ袋ストッカー Morning」価格:590円
「ゴミ袋ストッカー Night」価格:590円
「カップボード マット」キュートデザインの食器棚シート。 ハサミでお好みのサイズにカットして使えます。
 「カップボード マット Egg」価格:各98円/サイズ:W150×H30cm
「カップボード マット Applepie」価格:各98円/サイズ:W150×H30cm
「シューズオーガナイザー」価格:190円
「シューズオーガナイザー」片足分のスペースで一足分の靴を収納可能。下駄箱の中を整理整頓できます。

食品シリーズ

■面白くて美味しいレトルト食品シリーズ

思わずクスッと笑ってしまいそうな商品名や、インパクト大のパッケージデザイン、そして肝心の味にもこだわった「AWESOME STORE」の食品シリーズ。グッズとともにぜひお試しください!

パスタソース「3姉妹」シリーズ

「長女アラビアータ」
「次女ゴルゴンゾーラ」
「三女ボロネーゼ」
 「パスタの名前って女性の名前みたい」という発想の元、3種の味を3姉妹に見立てデザイン。トマトソースにニンニクと唐辛子が効いている「長女アラビアータ」、ゴルゴンゾーラチーズの濃厚なコクが楽しめる「次女ゴルゴンゾーラ」、ひき肉のうまみの中にさわやかなトマトの酸味がひきたつ「三女ボロネーゼ」と、一度見たら忘れられないパッケージでラインナップしております。

・長女アラビアータ
 ・次女ゴルゴンゾーラ
 ・三女ボロネーゼ
  価格:各228円

カレー「日本の名画」シリーズ

「ふりかえるバターチキンカレー」
「Heee Awesome カレー」
「グリーンカレーものがたり」
 湯せんタイプのレトルトカレー。新作3種は「日本の名画」をテーマに、派手で攻めたデザインに仕上がっています。汗が噴き出る辛さの「Heee Awesome カレー」、爽快なレモンの酸味が効いた「グリーンカレーものがたり」、まったりとした旨さの「ふりかえるバターチキンカレー」と、バラエティー豊かなラインナップとなっています。

・Heee Awesome カレー
 ・グリーンカレーものがたり
 ・ふりかえるバターチキンカレー
  価格:各228円

”AWESOME STORE(オーサムストア)”とは?

商品イメージ
表参道店外観
■AWESOME=スゴい!
 「AWESOME STORE」は、デザイン性が高いオリジナル製品を、驚きの低価格帯で提供する、原宿発祥のライフスタイルショップです。シンプル&ナチュラルをベースに、遊び心を加えた雑貨アイテムを多数取り揃えています。

■全国に店舗を展開!まだまだ増加中!
 2014年に原宿表参道に旗艦店を構え、現在では東北から九州まで、53店舗を展開。全国のお客様にお買い求めいただけるよう、さらに店舗数を増やしていく予定です。また直営のオンラインショップもご用意しております。
※2020年3月現在

■ストアリスト
■オンラインショップ

■SNS
 ・Instagram(@awesomestore_jp)
 ・Twitter(@awesomestore417)
 ・Facebook(@awesomestore.jp)

※価格はすべて税抜き表記です。