モデルのKellyさんも参加!生スピルリナのタベルモがヘルシ...

モデルのKellyさんも参加!生スピルリナのタベルモが ヘルシーイベントを6月28日(金)開催! 約100人が来場しブランドリニューアルを祝福

スーパーフードの王様として知られる「スピルリナ」を世界で初めて「生」のまま商品化した株式会社タベルモは、ブランドリニューアルに伴い、健康や美容に関心の高い人々に向けて、6月28日(金)にタベルモ・ヘルシーイベントを東京ミッドタウンのカフェ「ukafe」(ウカフェ)にて開催致しました。ヘルシーなライフスタイルで注目を集めているモデルのKellyさんにもご参加いただきながら、メディア関係者、インフルエンサーなど約100人が来場し、ブランドリニューアルを盛大に祝福しました。

盛大に盛り上がったタベルモ・ヘルシーイベントの様子

▲盛大に盛り上がったタベルモ・ヘルシーイベントの様子

イベントではメディア向けのレセプションやインフルエンサー向けのヘルシー・パーティーを開催。いずれの会でもヘルシーカフェ「ukafe」が考案した、タベルモ(生スピルリナ)を使用した軽食や、Kellyさんがレシピ考案したタベルモ・ドリンクが振舞われました。見た目が濃い緑色ながらもクセがなく食べやすいタベルモをみんなでおいしく味わいました。パーティーではブランドキーカラーにちなんで、ドレスコード:Something Greenが設けられ、思い思いのグリーン・ファッションで参加者が参加し記念撮影。パーティーの後半ではベストドレッサー賞も発表され、大いに盛り上がりました。

▲イベントで提供されたドリンクとお料理

【Kelly(ケリー)さん プロフィール】

ブラジル・サンパウロ出身。 健康的な明るさが魅力のモデルとして、ファッション誌「CLASSY.」のレギュラーモデルの他、ファッションショー、広告、TVなど様々なメディアで活躍中。ローフードシェフ、ローフードマイスター1級、RYT200(国際ヨガライセンス)などの資格を持ち、ヘルシーなライフスタイルも女性から高い支持を受けている。趣味はワークアウト、キックボクシング、ヨガ、ダイビング、料理、読書。2019年初代三愛リゾートアンバサダーに抜擢されている。

▲Kellyさん

【ブランドリニューアルについて】

この度、ブルネイの新量産工場設立に伴い、さらに多くのお客様にタベルモに親しんでいただけるようブランドリニューアルを行いました。「食べる」と「藻」を組み合わせ、藻を食べることを食生活として根付かせたいという思いを込めて、「タベルモ」(食べる藻)という名称を会社名と製品名に採用しております。これまでタベルモの英語表記である「Tavelmout」は、私たちのブランドが高品質の製品を提供していることを感じ取っていただきたく、フランス語のようなつづりで、洗練された雰囲気を加えてきました。

Tavelmoutという表記は好評である一方で、お客様にとっては「食べる藻」という意味合いが伝わりづらく、覚えていただきづらいという難しさがありました。そのような声から出発し、より多くの方にタベルモに馴染んでいただけるよう、新しい表記はTaberumo※といたしました。「e」のアクセントマークをつけることで、日本以外の地域でも「え」と読んでいただけるように、アクセントマークのある表記としております。

※正式には「e」にアクセント記号の付く文字を使用します

【ロゴマークのデザインコンセプトについて】

健康意識の高いお客様に加え、スポーツ愛好家、忙しいビジネスパーソン、小さなお子様のいるご家族など、さらに多くのお客様にスピルリナという食材を楽しんでいただきたい、という思いを込め、より親しみやすいデザインへと変更いたしました。また、近い将来懸念されている食糧危機に対して、栄養価の高いスピルリナを未来の食として広めていくことで、地球上の全ての生き物の健康と調和、そして希望に貢献したい、という思いを込めています。

【タベルモ「生スピルリナ」とは?】

35億年前に地球上に誕生した最古の植物スピルリナは、60種類以上の豊富な栄養素を持つ藻の一種であり、アフリカでは古くから“貴重な食料源”として、近年アメリカや日本では「スーパーフードの王様」として広く知られています。タベルモは静岡県にて栽培したスピルリナを、乾燥させることなく新鮮なまま独自の技術で急速冷凍した「生」スピルリナ。キレイな環境で育ったものしか生で安全に食べられないので大変希少です。乾燥加工した粉スピルリナは海外セレブの間で美と健康のマストアイテムとして人気ですが、タベルモは加熱処理していない分、スピルリナの豊富な栄養を丸ごと摂ることができます。驚くほど濃い緑色ですが無味無臭。クセや苦みなどもまったくないので、お料理など幅広く手軽にご活用いただけます。

▲タベルモイメージ

【生スピルリナの3大特徴】

1. 60種類以上の栄養素を一度にバランス良く摂取!

加熱処理をしない生タイプだからこそ、豊富な栄養素をバランスよく一度に摂取できます。緑黄色野菜に多く含まれるβ-カロテンやクロロフィルに加えて、抗酸化物質「フィコシアニン」という青色色素が壊れずにそのまま含まれているので、驚くほどの濃い緑色。その色素の量は乾燥品の約1.4倍です。ビタミンの総量も乾燥品の約1.4倍。ミネラルは約1.2倍。必須脂肪酸であるγ-リノレン酸は約2.5倍も含まれています。

*生スピルリナの栄養素の詳細: https://www.taberumo.jp/about-spirulina

2. 国内唯一!安全でピュアな「生」スピルリナ

添加物、加熱、乾燥加工を一切加えていません。生で食べられる品質を守るため、極めて高い水準で衛生管理された無農薬栽培の方法を5年間かけて開発しました。世界的にも厳しいと言われる日本の食品衛生法よりも、さらに厳しい商品基準をクリアしています。

3. クセのない味だから、毎日の料理に気軽に使える!

無味無臭で苦くもないため、日頃のさまざまなお料理に混ぜるだけで気軽に摂取できます。無添加の生スピルリナのため、熱には弱いので、ヨーグルトやスムージー、冷たいお茶やフルーツジュース、牛乳・豆乳など加熱しない料理に使うのがおすすめです。

*タベルモの通販サイトはこちら(冷凍でお届け/15日分15パック・税込4,536円~)

*飲食店などでもタベルモを続々導入中!

東北1店舗、関東40店舗、東海・関西5店舗、中国・九州1店舗

会社名 : 株式会社タベルモ

代表者名: 代表取締役 佐々木 俊弥

設立  : 2014年7月25日