幼児~中学生対象!“自分だけの動くロボット”をつくる「ロボッ...

幼児~中学生対象!“自分だけの動くロボット”をつくる 「ロボット教室」IB早稲田八千代緑が丘校で2月11日に開講

株式会社IBジャパン(所在地:千葉県船橋市、代表取締役社長:五木田 博史)が運営する個別指導塾「IB早稲田」は、2018年2月11日(日)に、千葉県八千代緑が丘南口エリアにて、オリジナル教材のロボットを作る『ヒューマンアカデミーロボット教室』を新規開講いたします。

ヒューマンアカデミーロボット教室体験イメージ(1)

■ロボット教室概要

<導入>

全国1,000教室以上・在籍数15,000名超の子供たちが楽しく学んでいるヒューマンアカデミーロボット教室を2月から導入いたします。ヒューマンアカデミーが行っているロボット教室は、全国に1,000教室以上あり日本最大級のロボット教室です。お子様の力を伸ばす習い事として多くのご家庭に選ばれております。

<対象>

幼児~中学生まで

※ 原則、ひらがなが読めること

<内容>

テキストの写真を見ながらさまざまなバリエーションを持ったロボットを正確に製作し、構造や動きの仕組みを学びます。選択式や穴埋め式の設問に取り組みながら理解を深めます。失敗や成功をたくさん経験しながら自分だけのロボットに改造していきます。

創造力・思考力・表現力・空間認識力・問題解決力など、将来に役立つ様々な力を育みます。

動くロボットを毎月1体作成します。

<受講費>

◇入会時

入会金     :10,800円(入会時のみ)

ロボットキット代:30,780円(入会時のみ)

◇月額費用

授業料  :9,720円

テキスト代:540円

<実施教室>

八千代緑が丘南口教室 IB早稲田八千代緑が丘校(八千代市)

所在地:千葉県八千代市緑が丘2-32-3 中村ビル3F

<体験日時>

(1) 2月11日(日)16:15~

(2) 2月18日(日) 9:15~

(3) 2月18日(日)11:00~

(4) 2月18日(日)14:30~

(5) 2月18日(日)16:15~

(6) 2月25日(日) 9:15~

(7) 2月25日(日)11:00~

(8) 2月25日(日)14:30~

(9) 2月25日(日)16:15~

■申し込み方法 下記URLから

八千代緑が丘南口教室 IB早稲田八千代緑が丘校

■開講日の追加

豊洲駅前教室 IB早稲田豊洲校

2017年10月に開講しましたが、満員御礼のため土曜日を開講する運びとなりました。

<開講日>

土、日、水

■申し込み方法 下記URLから

豊洲駅前教室 IB早稲田豊洲校

■IB早稲田の考え方

教育改革元年である2020年度の新学習指導要領から「小学校におけるプログラミング教育」が必修化されます。個別指導塾であるIB早稲田は、学習指導要領が新しくなる2020年を待つのではなく、今から子供たちに創造力・思考力・表現力・空間認識力を養いたいという信念に基づき、ヒューマンアカデミーロボット教室を開講する運びとなりました。

■IB早稲田のイベント

IB早稲田は、子供たちの「思考力」「表現力」「コミュニケーション力」を養うため、アクティブラーニングを活用したイベントを年間通して実施しております。特に、理科実験教室・作文教室・未来教室の三大イベントは、毎回満員御礼になるIB早稲田の目玉イベント。新たにロボット教室を2017年9月に開講しており、「創造力」を加えた、子供たちがワクワクする場所を提供しています。

<イベント実施例>

・理科実験教室 水中シャボン玉

・小学生コース 国語四技能クラス 作文教室

・未来教室 模擬選挙/模擬裁判

・夏休み特別イベント 謎解きミステリーツアー

【会社概要】

『IB早稲田』を運営する『IBジャパン』は、千葉県の四街道市で英会話学校として産声をあげ、30年以上教育事業に関わってきました。英会話の『IBイングリッシュ』、『アメリカンランゲージスクール』、学習塾である『IB早稲田』、いしど式『IQそろばん教室』、留学を斡旋する『IB留学センター』を運営しています。「舞台は世界、世界に通用する人材育成」これが総合教育企業としての『IBジャパン』の願いであり使命と考えております。

商号  : 株式会社IBジャパン

本社  : 〒273-0012 千葉県船橋市浜町2-2-7 ビビット南船橋4階

代表  : 代表取締役社長 五木田 博史

事業内容: 英語スクール、個別指導塾、翻訳・通訳、海外留学事業、