子供の「ゲームあぐら」を治す整体をスタート!ゲームあぐらで急...

子供の「ゲームあぐら」を治す整体をスタート! ゲームあぐらで急増する「チャイルド猫背」を改善

整体事業を展開する「てんゆう整体」(所在地:静岡県掛川市)は、2017年6月より、子供の姿勢の悪さを改善するための整体を行う新しいサービス「チャイルド猫背」改善を開始いたしました。身体に無理のない動きで揺すったり、伸ばしたり、関節を回していく事で、即結果を出すことが出来るのが特徴です。

猫背1

■「ゲームあぐら」を続けると身体に大きな悪影響が…
 “老人化する子供”たちが急増中!

近年、スマートフォン・タブレット・ポータブルゲーム機の急速な普及によって、「ゲームあぐら」による姿勢の悪さが目立っています。それにより身体に悪い習慣(クセ)を覚えてしまい、首痛や肩こり、背中の痛み、視力低下などが出てきています。それだけでなく姿勢の悪さからストレスに対しての抵抗力が低下・活力低下。身体のバランスが悪く運動能力が下がる。脳に酸素が100%取り込めなくなるので集中力が低下し、学力低下につながってしまう。また、筋肉の緊張(筋肉の綱引き)をしているため、足首や股関節が硬く正座や蹲踞が出来ない子供が増え、子供の老人化が急増!
文部科学省が昭和39年から行っている「体力・運動能力調査」によると、昭和60年ごろから現在まで低下傾向が続き、運動する子供としない子供の二極化の傾向が指摘されています。

【持久走の年次推移】

■「チャイルド猫背」改善 施術内容
・身体の歪みと痛みの確認(子供と一緒に姿見を見て)
・押したり・揉んだり・叩いたりせず、ストレッチ的に軽く揺すったり、伸ばしたり関節を回してバランス調整
・骨盤調整

■ 自己療法(セルフケア)の内容
・ 丸まった腰を正すストレッチ
・ 猫背改善ストレッチ
・ 背中の緊張を取り除くユラユラ体操
・ 腕回し(肩甲骨の動きをよくする)
・ 四つんばいとハイハイ
・ 目の体操

10年間で延べ2万人以上の患者さんを診てきた豊富な実績のある、てんゆう整体が仕掛ける「チャイルド猫背」改善は、親御さんも子供自身もBefore/Afterがはっきり出るので満足できる整体施術です。また、お家や学校などで簡単に出来る自己療法(セルフケア)もお伝えしています。

2017年6月よりサービス開始。
費用    :初回限定3,000円、2回目以降は5,000円
お申込み方法:まずはホームページまたはお電話から、
       お問い合わせ下さい。
運営    :てんゆう整体

【公式サイト】

会社名: てんゆう整体
所在地: 静岡県掛川市御所原10-1