リックソフト、自社製ソフトウェア事業のグローバル展開を加速さ...

リックソフト、自社製ソフトウェア事業の グローバル展開を加速させるため米国に現地法人を設立

リックソフト株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役:大貫 浩、以下 リックソフト)は、下記の通り、米国カリフォルニア州に当社100%出資による現地法人「Ricksoft, Inc.」(以下 Ricksoft)を設立し、事業を開始したことを発表いたします。

1. 現地法人設立の目的
リックソフトはプロジェクト管理ツール「WBS Gantt-Chart for JIRA」や「Issue Editor for JIRA」などのソフトウェア製品を開発し販売しています。これらは「JIRA Software」や「Confluence」など豪アトラシアン社が開発、販売するソフトウェアの機能を拡張するためのアドオン製品です。リックソフト製品はこれまで国内を中心に販売を拡大してきました。海外においても、近年リックソフト製品の導入が進み、要望も増加しています。この機会にリックソフトは、グローバル市場の中心である米国に現地法人を設立し、米国ならびに欧州の顧客やパートナーとのスムーズで迅速なコミュニケーションを実現し、事業の加速を目指してまいります。

2. 米国現地法人の概要
社名    : Ricksoft, Inc.
役員    : CEO 大澤 俊介、Vice President 大貫 浩
所在地   : 米国カリフォルニア州サンフランシスコ市
設立    : 2016年12月
資本金   : 100,000USドル
資本構成  : リックソフト100%
ホームページ: http://www.ricksoft-inc.com/

【リックソフト株式会社について】
効率的な情報共有と管理によって素早い目的達成を支援する「Confluence」や、アジャイルなソフトウェア開発チームで最も支持されているプロジェクト管理ツール「JIRA Software」などのアトラシアン製品ではアジアパシフィックで多くの販売実績がある企業です。
多くの専任技術者によりアトラシアン製品の導入支援だけでなく、アドオン開発やクラウドサービスも行っており、アトラシアン社のプラチナエキスパートとしても認定されています。
実績として製造/金融・保険/インターネットサービス/通信・公共などのお客様にアトラシアン製品の導入やプラグイン開発など幅広いサービス&サポートを提供しています。
ホームページ: https://www.ricksoft.jp/

<登録商標について>
記載されている会社名、製品名は、各社の登録商標または商標です。