Slackのサービスパートナーであるリックソフトが、5月17...

Slackのサービスパートナーであるリックソフトが、 5月17日開催「Slack Frontiers Japan」に出展

~Slackの可能性を解き放つ!iPaaSツール「Workato」のご紹介~

リックソフト株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役:大貫 浩、以下:リックソフト)は、2022年5月17日(火)開催「Slack Frontiers Japan」に出展します。

Slackをビジネスチャットツールの使用だけではなくより効果的に利用するための導入支援のご提案とSlackを起点とした業務自動化へ向けた活用術をご紹介します。

Slack Frontiers Japan

■開催概要

Slack Frontiers Japanは、Digital HQ(会社を動かすデジタル中枢)をテーマにSlackで実現する「新しい働き方」について考える年次カンファレンスです。

Slack で働き方の変革を実現しているユーザー企業の皆さま、Slack の導入をサポートするパートナーさま、各界の専門家やビジネスリーダーの方々をお迎えし、「組織の壁を超えた協業を促進」「働く場所や時間をもっと柔軟に」「業務の自動化と生産性をアップ」をテーマに様々なプログラムをオンライン、オフラインのハイブリッド形式で提供します。

【開催日時】2022年5月17日(火)10:30-17:05

【開催場所】オンラインと会場でのご参加によるハイブリッド型

リックソフトはオンラインでのブース出展です

【参加費】無料(事前登録制)

【申し込みページ】 https://slack-frontiers.jp/u/?uid=ricksoft

~こんな方におすすめ~

Slackの導入を検討中、利用中の方もより効果的にSlackの利用価値を発揮したい。

複数のアプリケーションの使用によりスムーズな業務連携や社外への素早い対応ができていない。

■ブース詳細

Slackはチャンネルベースでコミュニケーションが取れるチャットツールであり、外部アプリケーションとの連携で効率的な働き方が実現できます。効率的な働き方を実現させ業務自動化を加速させるためには複数のアプリケーションツールを1か所のプラットフォームに集約させる必要があります。

本ブースではiPaaSツール「Workato」で複数のアプリケーションをSlackと連携し、Slackをハブにした業務自動化をご提案します。これにより手動で行っていた業務やデータ同期・ワークフローを自動化でき、作業の効率化を行うことができます。また、リックソフトは国内初のサービスパートナーとして行った導入支援・運用サポートのノウハウを生かし、お客様のフェーズに合わせたSlack導入支援のご紹介もしています。

【リックソフト株式会社について】

リックソフトはDXを推進する海外の最先端ビジネスアプリケーションを提供しています。また研修サービスや導入支援を中心に、全世界で約4,700社(2021年8月時点)のカスタマーサクセスにも注力し、お客様の価値向上に貢献してまいります。

社名    : リックソフト株式会社

上場市場  : グロース市場 (証券番号:4429)

本社所在地 : 〒100-0004 東京都千代田区大手町2-1-1 大手町野村ビル8階

設立    : 2005年1月4日

代表取締役 : 大貫 浩

取扱製品  : Jira Software, Confluence, Workato, D-Accel,Slack導入支援

ホームページ: https://www.ricksoft.jp/

<登録商標について>

記載されている会社名、製品名は、各社の登録商標または商標です。