3,000曲以上が収録された、米国発のピアノ学習アプリ「ピア...

3,000曲以上が収録された、米国発のピアノ学習アプリ 「ピアノマーベル」の日本語化完了!

~日本向けサービス開始から1周年・30日無料トライアル実施中~

米国発のピアノ学習アプリ「ピアノマーベル」の日本総代理店であるサウンドマーベル(所在地:東京都板橋区)は、「ピアノマーベル」の日本向けサービス開始から、2016年7月1日で1周年を迎えることをお知らせいたします。
また、これまでは全文英語表記でしたが、2016年5月にアプリの日本語化が完了し、さらに使いやすくなりました。無料お試しへの申し込みで、30日無料でお試しいただけます。

必要機器のイメージ

ピアノマーベル日本公式ページ: http://pianomarvel.jp/
ピアノマーベル紹介動画: https://www.youtube.com/watch?v=5Hdl2CLkkVQ

■ピアノマーベル概要
ひとりでも、先生ともお使いいただける本格的なピアノ学習アプリです。
WindowsやMacと電子ピアノを接続し、音楽理論に基づくレッスンをゲーム感覚で進めて、楽しみながら上達していくことができます。

利用料 :月額12ドル(税込/支払いはドルのみ)
     *30日無料トライアル実施中。
必要機器:(1) 電子ピアノ・キーボード・サイレントピアノ
     (2) コンピュータ(メモリ2GB以上) Windows Vista / 7 / 8 / 10
                     Mac OS X 10.8~10.11
     (3) USBケーブルまたはUSB-MIDI変換ケーブル
       ※コンピュータと鍵盤の接続用
     (4) インターネット環境(上り、下り1Mbps以上)

■ピアノマーベルの特長
(1) 初心者から上級者まで対応、3,000以上の楽曲を収録

(2) 演奏の結果を即座に採点
間違いをその場で直せるので、どんどん上達できます。

(3) ゲーム感覚・マイペースで進められるサービス設計
子供にも、忙しい大人にも最適です。

(4) 段階的に進む、上達を実感しやすい学習メソッド
一般的な教則本が100~300曲で終える初級の内容を、約800のエキササイズで学びます。*ピアノマーベルのレッスンでは、中級まで学べます。

(5) アメリカの40以上の大学・学校、多くのピアノ教室が採用
現場でも、個人宅でも使われている学習メソッドです。世界で数万人が使用中。

(6) 開発者は現役ピアノ教師
アメリカ本社では、ピアノマーベルを使ったピアノ教室を開講。現場の意見をダイレクトに反映したメソッドで学べます。

■3つの学習コンテンツ~ドレミからソナタ・エチュードレベルまで
1. レッスン【導入~中級レベル】
約1,200のレッスンは段階的に難しくなっていきます。ドの1音からスタートし、最終レベルでは「エリーゼのために」や「トルコ行進曲」などが弾けるようになります。

2. 楽譜リスト【導入~上級レベル】
初心者用の楽譜から「幻想即興曲」「ラ・カンパネラ」まで、1,300以上の楽曲を収録。「レット・イット・ゴー」「イマジン」「ミッション・インポッシブルのテーマ」などの洋楽ポップス楽譜は1曲3.99ドル(税込/支払いはドルのみ)で購入いただけます。

3. 初見テスト【導入~上級レベル】
1,000以上の楽譜を収録。客観的な初見テストを何回でも行えます。継続的に受けることが、そのまま初見演奏の効果的なトレーニングになります。

■運営について
屋号  : サウンドマーベル
所在地 : 〒173-0011 東京都板橋区双葉町32-12 サンパレス双葉302
事業内容: 日本におけるピアノマーベルのマーケティングとサポート